談古論今話中醫:打通經絡百病消(一)肺經

文章分類: 談古論今話中醫
更新時間: 2017-10-26 21:52 [紐約時間]

【新唐人北京時間2017年10月23日訊】談古論今話中醫(376):打通經絡百病消(一)肺經:中醫認為:「通則不痛,痛則不通」,不通為萬病之根源,80%的疾病與經絡堵塞、氣血不通有關。


當身體哪個部位的經絡堵塞時,哪個部位就出現病癥,就會感覺酸、脹、疼、痛、麻、硬等癥狀。前總統府資政,享壽103歲的陳立夫先生,養生長壽祕訣之一就是按摩全身,40年如一日。

這一集我們邀請到國際東洋醫學會新任會長也是台灣中國醫藥大學中醫系講座教授林昭庚醫師來到現場和大家分享中醫經絡養生法(一) 肺經

這一集內容主題如下:
1.何謂子午流注?
2.肺與大腸相表裡,肺出問題大腸也受累
3.十二經脈循行如何根據陰陽學說配合五行及五臟六腑
4.肺經的循行時辰
5.如何拍打肺經自我保健?拍打肺經有甚麼好處?
6.拍打肺經注意事項?

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001