2月8日財經100秒

文章分類: 環球直擊新聞
更新時間: 2018-02-09 04:40 [紐約時間]

【新唐人2018年02月09日訊】接下來請看今天的財經100秒。


1. 今年iPhone傳都有人臉辨識 供應鏈受矚

南韓媒體報導,蘋果決定今年將發表兩款 OLED、一款LCD的新iPhone,都配備臉部辨識功能,不過,目前由樂金(LG)Innotek 和鴻海旗下夏普組成的臉部辨識模組供應商陣容,可能生變。

2. Uber最大對手 Lyft營運長請特斯拉前總裁

Uber在美國的最大競爭者Lyft,最近找來新的營運長喬恩•麥克尼爾,他之前曾是特斯拉的全球銷售和服務總裁。Lyft透露,去年該公司成長幅度達到2.3倍,市占率更增加了50%以上,盼麥克尼爾的加入能幫助公司在美國與Uber的競爭

3. 特斯拉跑車上太空 但Q4暴虧損赤字

太空探索公司SpaceX試射的獵鷹重型火箭已成功發射升空,將把特斯拉跑車送入繞太陽飛行的軌道。不過,特斯拉汽車第四季度營收為32.88億美元,高於去年同期,但歸屬普通股股東的凈虧損為6.75億美元,這是特斯拉史上虧損最多的一個季度。

4. 美股下跌 全球富豪身家再蒸發2.7兆

美股周四崩跌千點以上,周四的市場動盪讓世界前500位富豪損失了930億美元,約2.7兆元台幣的淨值,其中20人每人至少蒸發了10億美元的身家。

新唐人亞太電視整理報導

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001