「疫苗沙皇」吳湞落馬 曾兩次被實名舉報

文章分類: 環球直擊新聞
更新時間: 2018-08-18 16:35 [紐約時間]

【新唐人2018年08月18日訊】中共紀委網站日前公布,中共食品藥品監管總局前副局長吳湞,因「涉嫌嚴重違紀違法」,正接受審查。吳湞是因涉長生生物問題疫苗案,被追責的42名中共官員中,首個省部級官員。


吳湞長期在藥監系統任職,曾任江西省藥品監督管理局副局長、局長;國家食品藥品監督管理局副局長、黨組成員;2015年起,兼任國家衛計委副主任。

吳湞任國家食品藥品監督管理局副局長期間,長期分管藥品註冊、監管、審核等工作,手握重權。疫苗行業正是在其分管之下,因此吳湞又被稱為「疫苗沙皇」。

據報,吳湞近年來兩次被實名舉報,涉及延申生物疫苗案等問題,被指控濫用職權、以權謀私等。

新唐人記者報導

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001