【游学天下】东方女孩看西方

文章分类: 游学天下
更新时间: 2011-03-24 10:29 [纽约时间]

【新唐人2011年3月24日讯】【游学天下】(12)东方女孩看西方:身处异乡,独立生活,开阔视野,改变人生。


柯珂和晨辰是在瑞典林雪平大学攻读硕士的学生,她们分别来自中国的南北方。在远离家乡生活的日子里,她们学到了更多课堂之外的能力。

晨辰:〝我原来挺娇气的,不怎么做自己的事情。好朋友都特别好,都帮我做了
。来到这边之后,很多事情都需要自己做,自己做饭哪。〞

柯珂:〝这边的物价都比较高,在这边生活就必需学会精打细算。在买菜的时候,花钱不能再大手大脚了。〞

晨辰把我们带到了学生厨房,她和朋友们一起,做了一席国际学生晚宴。菜肴以鱼为主,巴基斯坦来的Sidra是主厨,土耳其的Simge做米饭。佐料中西合璧,因为具备了多个国家的风味。我们把它的名字升华为“巴土中鱼”…..

看完了瑞典留学生的故事,我们来到加拿大的首都渥太华,21岁的小留学生Jessy,是渥太华大学社会学系二年级的学生。她正在前往上课的路上,不过今天Jessy的角色可不是学生。

放眼望去,教室里面最年轻的不是听课的学生,而是讲台上的Jessy老师。
同学里面年纪最大的夏爷爷,已经是83岁的高龄了,还是很认真的跟着Jessy老师开口说英语…

想到美国念书,但又担心英文不好、学费太高,那你可以试试看美国的社区大学。
在加州的洛杉矶贸易技术学院(LATTC)的戴安娜很喜欢学校,强调实际操作的教学方式。从画设计图、打版、剪裁,每个步骤学生都要亲自动手做。

戴安娜:〝他们有很好的服装设计,他们可以保证学生毕业后,在洛杉矶这边的服装领域找到一份工作。因为这边学生要很努力才可以毕业,就是老师和环境都会给你非常多的作业去做,增强你的技巧,可以把你从零变成一百。〞

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001