【经典天下】台湾乌龙茶

文章分类: 经典天下
更新时间: 2013-02-27 19:21 [纽约时间]

【新唐人2013年2月28日讯】【经典天下】(23)台湾乌龙茶:清幽的香气,浓郁回甘的滋味,可谓台湾珍宝。


俗话说:〝开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶〞,茶已经是我们生活中不可或缺的一部分了。

在台湾,无论是餐馆、茶楼还是街头巷尾,都可以看到人们独酌品茗或以茶会友。向来有蓬莱仙岛美誉的台湾,好山好水好环境,一年四季都有阳光和雨水温润大地,是茶叶成长孕育的天堂。

冻顶乌龙茶、东方美人茶、文山包种茶以及高山茶,是台湾的四大好茶,各具风味与特色,其中又以清香醇厚的乌龙茶最富盛名。无论是以小壶功夫冲泡,或是大杯简便冲饮,清幽的香气、浓郁回甘的滋味,都让乌龙茶成为举世闻名的台湾珍宝。

今天就让我们到台湾乌龙茶的故乡,找茶、制茶、喝好茶!

喜欢节目的朋友们,请到Facebook搜寻‘新唐人-天下系列’

http://www.facebook.com/home.php#!/tiensia?fref=ts

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001