揭秘朝鲜三大美女特务的悲惨下场(组图)

文章分类: 社会
更新时间: 2014-05-14 05:30 [纽约时间]

【新唐人2014年5月14日讯】(新唐人记者柳青综合报导)朝鲜战争时期,〝金秀琳〞这个名字是邪恶的代名词。她貌美如花,当时被认为是为朝鲜情报机构服务的〝第一女间谍〞。然而,随着美国国家档案馆的资料一一解密,人们发现,金秀琳只是一个〝时代的牺牲品〞,甚至是受害者


近日,媒体盘点了朝鲜三大绝色美女特务的悲惨下场。

1950年7月下旬,朝鲜军队逼近汉城(今首尔),韩国军方下令处死交际花金秀琳,称她是〝非常恶毒的国际间谍〞。此后,金秀琳更加声名狼藉。



金秀琳:最美丽的时代
牺牲品。(网路图片)

半个多世纪过去了,金秀琳和她复杂的感情生活、〝间谍生涯〞被历史封存。

近日,美国国家档案馆一份标注着〝绝密〞的文件被打开,金秀琳的名字再次出现在人们面前。这份文件讲述了一个完全不同的故事:金秀琳被控从美国一名上校那里取得了情报,通报给朝鲜军方,而事实是,这名美国上校本人都不知道这个情报,金秀琳根本没有情报可以泄露。

真相来得太晚了,金秀琳的生命被永远定格在35岁。

1964年1月出生于平壤的金贤姬,是朝鲜劳动党的〝工作员〞的名字是〝金玉花〞、〝金花玉〞,金贤姬上小学时,就曾作为童星演过电影;中学时代,曾作为青少年代表向出席南北和谈的南方代表献过〝金达莱〞;曾就读于金日成综合大学(生物)和平壤外国语大学(日本语)。


金贤姬:亲手炸毁一架载有115人的韩国客机。(网路图片)


1980年3月,被朝鲜劳动党〝调查部〞选中,远离家庭,在若干〝特殊机构〞里长年接受包括外国语能力在内的旨在培养一流〝工作员〞的各种训练,可以熟练使用日语和中文(包括广东话)。

策动了1987年汉城奥运前夕的大韩航空的空难事件,原本想服毒自杀,却失败被捕。

在韩国接受审问时,一直用标准的日本语与南韩沟通,并捏造了可怜的身世,企图掩盖她是北朝鲜人的身分。直到她在电视上看到南韩人的生活,并不如她在北朝鲜时的水深火热,得知她以前根本就是被洗脑时,终于突破她的心防,承认了一切。

1990年3月27日,金贤姬被汉城地方法院判处死刑。后蒙卢泰愚总统〝特赦〞,于一年后被释放。

1997年12月,与当时曾参与她的调查工作的原安全部官员秘密结婚,现在韩国过着〝普通主妇〞的生活。

1974年出生的袁正华,1989年1992年间,她在朝鲜接受对韩间谍训练,因训练途中受伤而退役。之后,她因偷盗百货商店,在6年中辗转各地。


袁正华:色诱韩军官窃取情报。(网路图片)


1998年,袁正华在亲戚的帮助下了结了盗窃事件,并成为朝鲜保卫部的成员,然后被派往中国,在吉林等地经商。

在1999年2001年期间,袁正华先后参与了对100多名〝脱北者〞及韩国商人的绑架活动。

2001年10月,袁正华接到〝上级〞潜入韩国的指令,遂伪装成朝鲜族与韩国男子崔某结婚,之后前往韩国定居,并获得韩国国籍。

2002年10月2006年12月,袁正华先后14次向朝鲜保卫部报告韩国国内情况并进一步接受指令。

2003年,袁正华掌握了韩国对朝情报人员的活动细节,还收买了同韩国情报机关有联系的企业家。2004年,袁正华还接到暗杀对朝情报人员李某和金某等的指令,并以毒药和毒针进行事前准备工作。

韩联社称,2006年,袁正华与〝脱北者〞团体的官员和军队情报人员接触,搞到了前朝鲜劳动党书记黄长烨等人的居所。

朝鲜女间谍的袁正华2008年10月在首尔被判入狱5年。






Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001