刘云山欧洲行如惊弓之鸟 步步惊心

文章分类: 中国聚焦
更新时间: 2014-06-22 00:50 [纽约时间]

【新唐人2014年06月22日讯】新闻周刊(428)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,6月10号起,对丹麦、芬兰、爱尔兰和葡萄牙等四国进行访问。6月11号,〝追查迫害法轮功国际组织〞,对刘云山发出通告,对主导迫害法轮功的中共前宣传部长刘云山继续进行追查。来自现场的消息称,刘云山一踏进欧洲,就有法轮功学员手持附有刘云山大头像的通告,全程跟随,刘云山如惊弓之鸟,躲不开,也逃不掉,可谓步步惊心。下面,请随我们一起来看看,刘云山欧洲这趟不寻常的访问。


6月8号,中共喉舌《新华网》报导称,刘云山将于6月中旬访问丹麦、芬兰、爱尔兰和葡萄牙等四国。然而,对于访问的具体日期,以及日程安排,报导只字未提。直到12号刘云山结束丹麦的访问后,新华网才发布相关消息,但对其后来的行程还是讳莫如深,相关报导都延后。

6月12号,刘云山开始了芬兰的访问。旅居芬兰的法轮功学员兰丽华介绍说,刘云山于当地时间12号开始在芬兰访问,整个过程中,芬兰的法轮功学员打着〝法办刘云山〞的横幅抗议。刘云山这一路如惊弓之鸟,躲不开,也逃不掉,可谓是步步惊心,刘云山的狼狈表现,令执勤的芬兰警察也哑然失笑。

旅居芬兰法轮功学员兰丽华:〝刘云山在2002年,任中共的宣传部长期间,正是迫害法轮功最严重期间,而且,他参与了利用他的宣传机器诋毁法轮功,煽动中国人、还有甚至在国际上煽动对法轮功的仇恨,其实他的罪行是非常大的。我们的目的只有一个,就是揭露他在迫害法轮功期间所犯下的罪行。〞

兰丽华同时还介绍了现场有关情况。

兰丽华:〞很多次他(刘云山)都正面的看到了我们的游行,就是抗议的队伍,我们也几次试图把追查国际的通告递给他,但是他们都不敢接,包括他身边随从人员都不敢接,我印象最深的就是在芬兰的议会大厦前面,6月12号的下午,接近傍晚,刘云山去芬兰的议会大厦访问,当时我们抗议的时候,大家都挺和平的,但是他们特别害怕,包括随从人员包括中国大使馆的随从人员都特别害怕。〞

当时,兰丽华本人打着英文的〝法办刘云山〞的横幅,头像上面写的〞法办刘云山〞。

兰丽华:〝他们走上台阶,所有的人完全都可以看到,回头可以看到,刘云山本人在上去的时候,他是百分之百的他是看到了。因为当他们进去的时候没有任何思想准备,但是他们出来的时候,他坐的专车就开始移动位置了,我们事先就知道它有后门,然后一个我不知道是警察还是芬兰政府的工作人员,挨个的就警车,还有那些在场的,就是挨个去告诉,我们就感觉他要走后门。〞

〝当时我们跟一个西人学员,我们举着英文的‘法办刘云山’的牌子就准备移动,因为我们知道马路对面他是必走的,我们就把脸转过来,就不对着议会大厦了,然后就转过来对着马路,当时我们跟警察说我们要转头,警察说,你们为什么要转头,我们说他很可能从后门走,当时警察就笑了。〞

就这样,兰丽华亲眼看到刘云山是从后门逃离。

6月13号下午,刘云山一行人来到赫尔辛基市政厅,一行人的黑色车队缓缓驶来,几乎是贴着抗议队伍慢慢开过去的。

兰丽华:〝我当时到那,离他们很近的,我就看到所有随从人员当时他们都惊了,特别害怕。同时往对面瞅,我听一个法轮功学员讲,当时‘法办刘云山’的头像正好就是跟他(刘云山)一个对视,刘云山本人是很恐惧的,挺惊恐的那个样子,当时那些警察他们,也就瞅着我们看着他们,这些法轮功学员喊的这个口号。〞

这些法轮功学员喊的这个口号声,甚至引来大陆游客上前询问,当游客们了解情况后,说不应该法办,应该枪毙刘云山。

兰丽华:〝因为对面就是旅游市场,有很多中国游客,一听‘法办刘云山’,大家都知道在中国大陆可能都知道刘云山,然后一过来看,然后就问那些法轮功学员,抗议的,你们在这干嘛,喊这个,说刘云山在里头,他参与了迫害法轮功,然后那些中国游客说,你们不应该说法办刘云山,应该说枪毙刘云山。〞

6月14号,是刘云山在芬兰访问的最后一天,刘云山到达芬兰北部罗瓦涅米市政厅。法轮功学员在市政府对面的丁字路口和平抗议。有学员看见刘云山没坐在他的小车里,而是在一辆黄色大巴上,坐在大巴左第一排的靠窗位置上。车队拐弯时,车距离抗议队伍3米左右,只见里面所有人都同时转头向窗外看法轮功学员的抗议场面。

一名法轮功学员发现了坐在大巴最前面的刘云山就走过去,对着正向外张望的刘云山举起真相板,上面写着〝法办刘云山〞和对其的通告,通告上刘的照片被用红笔打了个大大的X。刘云山看到后,顿时目瞪口呆,整张脸僵在那里。

兰丽华:〝刘云山走到哪,我们就走到哪,我们一直喊‘法办刘云山’,他就是过街老鼠一样,他一个国家领导人,肯定坐最豪华的汽车,最后汽车不敢坐了,坐大巴,我们就从这个里头,怎么是空的呢,后来发现他坐在大巴里头。在罗瓦涅米的市政府的时候,他也应该是跟一个法轮功学员,打的法办刘云山的头像,肯定也是一个对视,当时他们说,非常确定是他,就是很害怕,后来走到哪他都不敢坐黑色轿车了,一路坐旅游车,躲在里头。〞

6月16号,在爱尔兰首都都柏林的著名旅游景点Powerscourt庄园里,法轮功学员请警察转交〝追查迫害法轮功国际组织〞的追查报告和人权法律基金会(Human Rights Law Foundation)的公开信,希望可以交给刘云山本人,在场的警察表示,可能交不到本人,但是可以交给他的手下,接过了法轮功学的信。

6月8号新华网报导称,刘云山将于6月中旬访问丹麦、芬兰、爱尔兰和葡萄牙四国。报导中未提具体日期,之后也未见报导刘云山此次访问的具体日程安排。直到12日刘云山访问丹麦结束后,新华网才发布了相关消息。果然,在刘云山接下来的访问中,相关报导都滞后。刘云山出访的欧洲四国,都是社会治安较好的国家,无需为安全过虑。刘云山的刻意低调,显然是因为紧张害怕,害怕法轮功抗议,害怕收到对他的通告和诉状。

很多民众笑说,刘云山这趟欧洲四国访问,一路来偷偷摸摸,东躲西藏。而他本人也吓破了胆,同时也给中共出尽了丑、丢尽了脸。他受够了〝洋罪〞,面临灰溜溜地回国,更面临着在不久的将来,因为跟随江泽民集团迫害法轮功而遭到正义的审判和清算。

新唐人新闻周刊专题组采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001