广东省司法厅原劳教局局长被查

文章分类: 时政
更新时间: 2014-12-04 19:06 [纽约时间]
点此看大图片
2009年10月22日,正在纽约观光的广东省劳教局局长兼党委书记施红辉(中)被两名纽约法轮功学员以酷刑、群体灭绝等多项罪名告上了美国联邦法院。(大纪元)

【新唐人2014年12月5日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)中共广东省司法厅原劳教局局长施红辉,12月4日被证实涉嫌受贿罪,被立案调查。有分析认为,围绕中共前政法委书记周永康案,中共广东政法系统江派残余或正被进一步清理。


《中新网》12月4日报导,施红辉被调查的消息通过中共广州市检察院有关官员得到证实,施红辉已被采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

据《大纪元》早前报导,2009年10月22号,施红辉因积极迫害法轮功被海外法轮功学员在美起诉,其出现在纽约南街海港之际,当地法庭职员将传票送达施红辉本人,施吓得把传票丢在地上,一行七人四散奔逃,当时情景曾被某电视台播放。



2009年10月22日,正在纽约观光的广东省劳教局局长兼党委书记施红辉(中)被两名纽约法轮功学员以酷刑、群体灭绝等多项罪名告上了美国联邦法院。(大纪元)


值得关注的是,今年以来,中共广东官场政法和公安系统官员落马风浪不断,而该系统被认为是江泽民集团过去十几年的主要黑手。

10月14日,中共广东省纪委监察厅网站发布了深圳市委常委、中共政法委书记蒋尊玉被调查的消息。

12月1日,《中国经济周刊》关于蒋尊玉落马背后内幕的相关文章,被各大网站转载,似有牵出中共广东官场塌方式腐败之势。

报导称,蒋尊玉案或涉及三方面的问题:一是涉嫌2011年深圳大运会工程的腐败;二是与地产老板的权钱交易;三是向中共广东省委组织部原副部长林存德进行利益输送。

据透露,林存德被广东市委书记万庆良案牵出,林存德被调查后不久便供出了多位向其进行利益输送的官员,其中包括蒋尊玉。

海外评论指,周永康时代,为了维护持续执行江泽民一手造成的镇压法轮功运动,中共政法委一直在利用〝维稳〞扩权;中共政法系统各部门都是肥水部门,权力很大,捞钱也很容易。

但多年的为非作歹,导致民愤极大,导致了一系列社会问题。尤为严重的是政法委系统的〝尾大不掉〞对习近平施政构成严重威胁。

11月28日下午,中纪委官网发布消息,广东省政协主席朱明国涉嫌〝严重违纪违法〞被调查,据查,其有担任三省政法委书记的经历,他的仕途中大部份时间的直接上级是周永康。

11月26日大陆媒体《新京报》报导,中共十八大以来,中共广东公安系统共有11名官员落马,占中共公安系统23名官员落马总数将近一半。

许多基层官员认为,十八大后北京新领导班子针对政法公安系统的〝整肃〞只在迟早,广东作为江派势力重镇之一,又直接关系到香港局势,习近平和王岐山加紧对广东官场清理并不奇怪。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001