美亚裔女生用考试笔记拼名画 火了

文章分类: 美国
更新时间: 2015-01-22 19:32 [纽约时间]

【新唐人2015年1月23日讯】(新唐人记者任浩综合报导)准备考试的笔记竟然可以结合艺术,用来拼名画?一名美国越南少女因此成了名人。


来自越南顺化市,正在美国佛罗里达大学盖恩斯威尔校区(Gainesville)念人类学二年级的阮燕(Van Truong)去年12月准备期末考试时,突发奇想,将生物学的考试知识与自己喜欢的绘画结合了起来。

她选择在学校的Smathers图书馆,在一块白板上,用考试笔记以梵高的名画《星夜》的排布方式,抄写在黑板上。

历时3个小时,阮燕的作品完成了,知识复习了一边,一幅画也一气呵成。拍下一组照片,发在脸书上,同时将作品留在图书馆,供其他同学欣赏。

没料到,阮燕因此成名,并在日前被美国多家媒体报导。怎样?阮燕的笔记画美吗?

这次成名给阮燕灵感,她说未来她还会创作更多这样有趣的考试笔记。



阮燕将考试笔记画成梵高的作品《星夜》。(脸书)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001