2男驾车闯美国安局总部 引爆枪击1死2伤

文章分类: 美国
更新时间: 2015-03-30 11:36 [纽约时间]
点此看大图片
3月30日,两名男子驾车试图闯入美国安全局(NSA)总部大门。之后其中一人被警方击毙,另一人被射伤。(视频截图)

【新唐人2015年03月30日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)30日上午,位于马里兰州米德堡(Fort Meade)的美国国家安全局(NSA)总部大门遭两名歹徒开车冲撞。警卫随后开枪,两名歹徒一死一伤,还有一名军人受伤送医。


事发在上午9时30分,两名歹徒驾驶一辆汽车企图冲进国安局总部大门。警卫开枪射击,车上1名男子被击毙,另一名男子则受伤。

航拍画面显示,事发现场有一辆深色的SUV,旁边躺着一个被盖上白布的人。另外一名穿着制服的男子,则被以担架抬上救护车。现场还有一辆受损的白色警车。

据国防部官员透露,这两名歹徒是男扮女装作案的,他们的福特SUV也是偷来的,车内发现有一支手枪和毒品。

美国联邦调查局(FBI)官员表示,相信此案与恐怖主义无关,正联手NSA警方与其他执法官员进行调查,包括询问几名目击证人。

FBI在声明中说,正同马里兰州联邦检察官合作,评估是否需要对涉案嫌犯提出联邦诉讼。

白宫副发言人舒尔茨(Eric Schultz)表示,奥巴马总统已听取了关于该事件的简报。

据美国媒体报导,这是3月以来,外来者第二次试图闯入NSA。本月初,一名前政府管教人员曾在NSA总部附近开枪,之后被捕。

美国国家安全局总部位于马里兰州戒备森严的米德堡(Fort Meade),是美国负责搜集全世界电子情报的主要机构。

视频

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001