巴尔的摩圣诞游行 上万民众庆节日

文章分类: 华府聚焦
更新时间: 2015-12-08 16:15 [纽约时间]

巴尔的摩是美国早期重要的工业城市和著名的港口城市之一。12月6日下午,该市举办了第42届〝市长圣诞游行〞,庆祝节日的到来。


每年的巴尔的摩圣诞游行,都会吸引上万民众沿途观看。参加游行的160多个队伍中,有巴尔的摩地区的政府机构、民间团体、学校等,大家都装扮一新,也使出十二分的力气卖力表演。除了跟社区互动、庆祝节日,许多团体还想藉此机会传递自己的理念。

游行表演者Bobber:“我们想传递'非暴力'的理念,因为我们每个人都能影响社区里的年轻人,每个人都有天赋才能,而这是一种可传播的力量
,今天来这里游行,就是想带给人们积极向上的影响,并把这种精神教给年轻一代。 ”

这个拉风的圣诞老人没和他的老搭档——驯鹿鲁道夫在一起,而是选择了更为现代化的交通工具。这样别出心裁的装扮,也将现场观众带入了欢乐的节日气氛。

游行观众Bharati Devkota:“今天每个游行队伍都好棒,我尤其喜欢花车里选美女孩们,今天人们都特别的高兴、兴奋,所以我觉得这个活动举办的很有意义。”

巴尔的摩地区总人口中,63%是非洲裔美国人。今天游行中,当地法轮功学员组成的莲花花车,就格外吸引观众的目光,许多民众争相拍照、索取资料,并且想要寻找附近的法轮功学功点。

游行从中午1点开始,由于队伍众多,一直到下午4点半才结束全程。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001