纽约侨团助台南地震灾情 募款上万

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2016-02-24 20:20 [纽约时间]

【新唐人2016年02月25日讯】台湾南部在本月6号发生大地震,也引起纽约侨社关注。驻纽约台北经济文化办事处今天收到一笔来自纽约安良工商总会的捐款,希望能为台湾的救灾尽一份心力。


距离台南大地震发生已经过了半个月,各界对于台南灾情的支持仍然没有停下脚步,纽约华埠的安良工商总会两天内筹集到10,238美元的捐款。

纽约安良工商总会会长伍焕良:〝我们只是尽我们本身,回馈社会,我们做一点我们应该做的事情而已,但是大家回应这么好,我们真的是很欣慰、很高兴。〞

在台南震灾发生以来,大纽约地区不断地有来自各界的捐款,都是由驻纽约台北经文处代为接收。

驻纽约台北经文处处长徐俪文:〝更重要的是,其实我觉得是这个爱心,和对国家的关心、对同胞的支持,我相信是我们国内同胞重建的最大的鼓励的力量。〞

目前的爱心款项,包括来自侨团单位和个人的捐款或募款,总额已经超过21万美元。

新唐人记者王姿懿纽约采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001