匈牙利公投表决欧盟移民配额计划

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2016-10-02 10:31 [纽约时间]

【新唐人2016年10月02日讯】匈牙利星期日(10月2日)举行全民公投,决定是否接受由欧盟提出,强制成员国参与的安置难民计划,匈牙利总理奥班(Viktor Orban)对此表示反对,并推动捍卫欧洲免于〝大规模难民威胁〞运动。


公投从欧洲中部时间早6点(格林威治时间早4点)开始,至晚7点结束。

匈牙利总理奥班和妻子投下了选票。

匈牙利总理奥班:〝下周我最重要的任务就是去布鲁塞尔谈判。如果公投结果如预期所料,这个结果将帮助我,我们在匈牙利没有义务接受那些我们不想在一起生活的人。〞

奥班自2010年开始担任总理,是欧美反难民强硬派之一。

匈牙利总理奥班:〝我们很自豪,我们是第一个,但不幸也是迄今欧美唯一一个对移民问题举行公投的国家。〞

去年难民危机爆发后,欧盟出台此难民安置计划,涉及16万人。匈牙利被要求接受1294人。投票前民调显示,80%表示将投票的公民反对欧盟移民配额,不过法律规定,投票率必须超过50%,公投结果方为有效。预计投票结果在格林威治时间下午6点以后揭晓。

在过去几年里,总理奥班在匈牙利南部边界筑起带有刀片的铁丝网,并派数千军队和警察巡逻。

去年数十万逃离中东战争和贫困的难民穿过匈牙利前往西欧富裕国家,今年匈牙利记录约有1万8千名非法越境者。

新唐人记者徐哲综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001