委内瑞拉赦囚 反对派〝停审〞呼吁大赦

文章分类: 时政
更新时间: 2016-11-01 18:20 [纽约时间]
点此看大图片
欢迎总统马杜罗释放4名政治犯,委内瑞拉反对党暂停起诉总统违宪,并敦促当局释放超过一百名的政治犯。图为马杜罗。(RONALDO SCHEMIDT/AFP/Getty Images)

【新唐人2016年11月02日讯】在梵蒂冈教廷的斡旋下,委内瑞拉当局11月1日释放4名政治犯,反对派对此表示欢迎,暂停了对总统的审判,但敦促执政当局释放多达百余因政见不同而被囚禁的异见人士。


11月1日(星期二),委内瑞拉去年12月赢得国会控制权的反对党领袖博尔赫斯(Julio Borges),欢迎当局释放被捕的4名政治犯,暂停了对总统马杜罗(Nicolas Maduro)违反宪法的控告,并敦促马杜罗释放更多的政治犯。

10月30日(星期日),梵蒂冈的天主教罗马教廷力促马杜罗和博尔赫斯所代表两派的和解。马杜罗是委内瑞拉前总统查韦斯(Hugo Chavez)政治继承人、继位人,他俩共统治委内瑞拉长达17年,被认为是极权者,掌控者国家的执法机构、法院和军队。

11月1日获释的4名政治犯中,包括现年65岁的门罗(Carlos Melo),他是在野的民主联盟中一个小党的党魁,因此被马杜罗囚禁在监狱中已经2个月。

反对党联盟表示,目前在监狱中还有超过100名政治犯因异见而被捕关押,他们要求当局释放所有这些政治犯。

博尔赫斯表示,反对党除了做出暂停起诉马杜罗的决定,还尊重梵蒂冈的斡旋,乐意在11月11日,与执政当局进行第二轮对话。

与此同时,博尔赫斯及同僚呼吁在委内瑞拉实现民主,其中包括实现总统大选等。

值得一提的是,对国会反对党发起的违宪起诉,马杜罗毫不在乎,1日当天,他作客电台节目,在桑巴舞的音乐背景中,对反对派的起诉加以嗤笑。

委内瑞拉反对派完成的民调显示,该国有80%的国民希望马杜罗下台。

目前,委内瑞拉正面临食物和医疗物资紧缺的危机,该国的谋杀率也位居世界前列。

(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001