【韩流世界】《一路顺风》入选东京影展〝世界焦点〞单元

文章分类: 全集视频
更新时间: 2016-11-11 19:51 [纽约时间]

【新唐人2016年11月12日讯】今年一部很特别的公路电影《一路顺风》,在第53届金马奖获得了8项提名,入选2016年多伦多国际电影节,和第29届东京影展〝世界焦点〞单元。韩流世界在东京影展期间,专访导演钟孟宏和主演纳豆


影片由许冠文纳豆、戴立忍、庹宗华、陈以文、吴中天、梁赫群领衔主演,,描述了一个不务正业的人纳豆,意外成了运毒小弟。一天,他坐上司机叫老许的一辆老旧计程车,就这样两个背景、个性迥异的人结伴一路南下。

Q:钟导在影片中想要表达什么?
Q:为什么选择许冠文和纳豆搭档?
Q:钟导也担任摄影,为什么要坚持自己摄影?
Q:影片有一种悬疑色彩,钟导希望观众从中发现什么?

Q:纳豆一场哭戏,演活了小人物的挣扎和对人生的迷惘
Q:纳豆和喜剧前辈许冠文一起拍戏时,最大的感受是什么?

电影《一路顺风》是一个祝福,也是一种期待。

导演钟孟宏的几部剧情片:
*电影《停车》的观点:人生无常,我们无法预料到在下一个转角会发生什么事,也许会有挫折,但是我们只有继续往前走。
*电影《第四张画》,深刻探讨台湾家暴、失踪儿童和弱势家庭等社会议题
*电影《失魂》超现实主义迷局中谈亲情。将超现实主义叠加在现实的环境下的叙事方法更加诱人。一个故事,多个维度(每一部影片,看似有一条主线,其实多重线索交织出新的状态。)
配合着导演所擅长的冷静叙事,让这个故事在肃杀之外,也有些许的奇幻色彩。
*电影《一路顺风》是一个祝福,也是一种期待。但是一条长长的人生路,哪有可能顺风到底,常常转个弯,风向就变了。这支片子是希望在人生短短的一条路上,能重拾我们遗忘的风景,或是拾回一点点,我们身为人曾经拥有的情感。

======================
更多的资讯:

NTD 韩流世界: HallyuWorld.ntdtv.com
韩流世界官网: HallyuWorldOfficial.com
Facebook 专页: Facebook/EstarKR
YouTube 频道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
======================

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001