前武警司令王建平被立案调查

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2016-12-29 11:45 [纽约时间]

【新唐人2016年12月29日讯】周五,中共官方证实,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警司令员王建平已被立案调查。王建平是前中共政法委书记周永康的亲信。


今年8月,港媒引述两名消息人士的话称,王建平因〝违反党纪〞被捕。

据悉,王建平是中共〝十八大〞后落马的第一个现役军方上将

公开资料显示,王建平1994年任前沈阳军区40军120师师长。1996年,陆军的14个步兵师转隶武警序列,王建平转任武警120师师长。

此后18年,王建平在武警担任西藏总队总队长、副参谋长、参谋长、副司令员、司令员等要职,2012年7月30日晋升武警上将。

2014年12月底,王建平调任总参任副总参谋长。2016年1月,任中央军事委员会联合参谋部副参谋长。

中共军方高层传达称,王建平犯有九大罪行,包括长期与周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等拉帮结派,搞〝违纪违法活动〞。

此前有海外媒体报导称,王建平曾卷入周永康2012年策动的〝3.19政变〞。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001