中国禁闻新闻
关闭窗口

【禁闻】整肃AB团 中共杀10万自己人

更新时间: 2017-01-11 17:10 [纽约时间]

【新唐人2017年01月11日讯】在共产党近百年的暴力革命历史中,不仅屠杀党外人士,在内部整肃时,杀人的规模和手段也极其惊人,今天的〝百年红祸〞特别专题报导,我们来看看中共屠杀自己人的〝整肃AB团〞运动。


AB团,全称〝AB反赤团〞,是1926年北伐战争时期国民党内的反共者成立的(Anti-Bolshevik)〝反布尔什维克〞组织,早在1927年就已解散。但是1930年,中共在江西进行权力斗争时,却成了清除异己的藉口。

当年10月时任红一方面军总政委和总前委书记的毛泽东,为了剪除赣西南地方红军李文林等异己,以〝肃反AB团〞名义,率先在他自己指挥的红一方面军中发起了肉体消灭的大清洗。在不到一个月的时间内,就从4万多名红军中肃出了4400多名AB团成员。

12月清洗延烧到中共在江西的中央政府所在地富田,开始在中共的省行委、省政府和红二十军里抓AB团。

根据1932年5月中共江西省委工作总结报告记载,抓到的〝每一犯人,至少要用刑一次,犯人不招供,审判的方法就是用刑来对付。不招供不停刑。〞

报告说,具体用刑的方法是:〝捆着双手吊起,人身悬空,用牛尾竹扫子去打,如仍坚持不供的,则用香火或洋油烧身,用洋钉将手钉在桌上,用篾片插入手指甲内,火烧下身、小刀割肉,在各县的刑法种类,无奇不有〞,甚至还〝间有残酷办法,剖腹剜心〞。

据《AB团与富田事变始末》一书记载,受刑者〝体无完肤〞,〝手指折断,满身烧烂,哭声震天,不绝于耳〞。众多的所谓AB团成员,就这么一供十、十供百被〝查〞出来遭到屠杀。

而〝凡打AB团不毒辣的,都被认为与AB团有关系〞。

一时间人人自危,引发了被称为〝富田事变〞的红20军兵变——不满整肃的红20军,发动武装反抗离开富田。

不过,很快红20军就被中共的中央红军大部队包围歼灭,军中副排长以上的700多名军官,除了个别人幸免外,全部被杀害。

富田事变之后,肃反运动扩大到了中共的各地苏区。

1931年4月,中共派张国焘到中共在鄂豫皖苏区,担任中央分局书记兼军委主席,张国焘在军中大肆抓捕异己,并以通敌反革命罪,秘密逮捕了鄂豫皖地方红军领袖、红四方面军创始人之一的许继慎。

《搜狐视频》官方历史学家:〝1412他们把许继慎放到马、用一个马把许继慎拖起来,然后拖了以后,就是拖了几公里,把那个马一打,许继慎在地下拖,就这样活活的给整死了。〞

许继慎已怀孕的妻子王望春,当时也被秘密杀害。

张国焘还命令中央政治保卫局偷偷绑架了红四军军长徐向前年仅20岁的妻子程训宣,隔离审查,用酷刑折磨, 逼迫程训宣构陷徐向前。

《搜狐视频》官方历史学家:〝关的时间长了以后呢,把徐向前的夫人折磨的不成人样,然后从她嘴里没拿到有价值的信息,张国焘也不敢放,就偷偷的在我们的河洼那个地方和肃反的一起的这个红军战士、一些红军干部进行杀害了。〞

而在严酷的肃反背景下,徐向前根本不敢过问妻子因何被抓,甚至妻子被杀害后都不知情。多年后到达延安时,徐向前才知道妻子已经惨死。

徐向前在《历史的回顾》中记述:在近3个月的肃反中,鄂豫皖苏区红四方面军1万5千红军,近3000名骨干惨死在自己人的屠刀下。

1932年4月,时任中共湘鄂西中央分局书记的夏曦,也以反〝改组派〞为名,清洗湘鄂西党政军, 用发明的〝鸭子凫水〞、〝背火背篓〞等20多种酷刑整肃异己。经过四次大肃反后,5万多名红军被杀得只剩4千。

据中共中央党史研究室编写出版的《中国共产党历史》记载:肃反运动在短短2、3年间,处决了7万多被定为AB团的红军、2万多所谓〝改组派〞、6200多所谓〝社会民主党〞。

毛泽东的秘书李锐也曾在《王实味冤案始末》序言中说,从〝富田事变〞打击AB团开始,有10万共产党人死于自己人之手。

编辑/易如 后制/李舒健

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001