旅日滑雪迷路 澳洲母子挖雪洞过夜无伤

文章分类: 社会
更新时间: 2017-01-18 14:00 [纽约时间]
点此看大图片
澳大利亚一名母亲带着3个儿子到日本滑雪,迷路后受困山顶。通过藏身雪洞,四人度过寒冷的夜晚,第二天顺利获救。(视频截图)

【新唐人2017年01月19日讯】金庸大侠在小说《连城诀》中曾描述过众英雄暴风雪中藏身雪洞逃生的情节,现在,一名澳大利亚母亲和她的三个儿子也用同一种方法,躲过了日本长野县寒冷的冬日夜晚。


日本滑雪,澳洲母子四人迷路后,选择挖雪洞藏身,用手机社交媒体发出求救信号的方法,让外界及时了解到他们的遭遇。日本救援人员接到报警,第二天早上把他们救出雪洞。

《日本时报》(Japan Times)引述法新社,当地警方发言人说,周二(1月17日)上午9点以后,他们发现了这名没有透露姓名的母亲以及她的三个儿子,〝他们没有受伤〞。

事情发生在周一(1月16日),这名50多岁的女游客与2名成年儿子和一名未成年儿子在长野县野沢山顶附近滑雪,之后找不到下山路线。周一晚,这四人没有回到度假村。随后不久,当局接到有人失踪的报告便展开搜索。

该度假村以深粉雪和温泉而闻名,尤其受到澳大利亚滑雪爱好者的欢迎。

一个当地旅游公司周二在其Facebook页面上说:〝野泽温泉有好消息!失踪的家庭刚刚在山顶被发现!〞

该旅游公司表示,刚刚和野泽滑雪巡逻队的负责人打电话,所有成员都很好。

日本媒体报导说,这个家庭通过社交媒体发送消息,让朋友和亲戚知道他们迷路了,以及需要帮助。

家人收到求救信息后,通知澳大利亚当局,再由澳大利亚外交部与日本有关部门联络,再知会长野县地方部门展开蒐索。

日本官员估计,当地入夜后,山上气温会降至摄氏零下10度。救援队当晚随即展开搜索,但遍寻不获,翌日早上终于在山顶找到4人,将他们带下山。

据报导,这家人在雪地里挖了一个雪洞,以保持身体温暖,因为当晚温度下降到零度以下。

在过去几天,大雪袭击了日本的部分地区。气象厅警告说,在各个地区,包括长野山区,都会发生暴风雪并造成积雪。

相关视频:




(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001