川普搬进白宫 百名工作人员6小时需搞定

文章分类: 美国
更新时间: 2017-01-20 03:43 [纽约时间]

【新唐人2017年01月20日讯】美国总统即将举行交接典礼,总统当选人川普就职典礼过后,就要入住白宫,在这新旧交接过程,近百名人员只有6个小时,把总统奥巴马一家留下的所有痕迹统统抹干净,让川普有〝家的感觉〞。


美联社报导,早在去年11月大选结束后,白宫首席门房便开始与川普(Donald Trump)团队联系,协调美国新第一家庭的搬家事宜。

曾替4任总统监督管理搬进、搬出等程序的白宫前首席门房华特斯(Gary Walters)说:〝多年来,我都说这是场规划完善的混乱。〞

但与一般人搬家的景象完全不同,在这里,你不会看见大大小小装满物品或半空的箱子散落四处。但这波〝混乱〞将于奥巴马及川普离开白宫,并前往就职典礼后展开。

相关视频:


届时只有6个小时,将有近百名人员包括管家、女侍、水电工,以及其他清洁人员,他们在就职游行结束之前,把总统奥巴马一家留下的所有痕迹统统抹干净。

川普的衣物将整齐挂放在衣橱内,厨房也会存放他最爱的美食,窗户将洗得一干二净,地毯经过吸尘器清洁后,也将一尘不染,或许还会换上全新地毯迎接他到来,所有卧室与浴室内的床单、毛巾也将一并换新。


图为2017年1月18日,白宫新旧主人交替,工作人员已事先做前置搬家作业。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)



图为2017年1月18日,白宫新旧主人交替,工作人员已事先做前置搬家作业。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001