美总统@POTUS移交川普 1时内吸引430万名跟随者

文章分类: 美国
更新时间: 2017-01-20 23:41 [纽约时间]

【新唐人2017年01月21日讯】美国总统川普20日宣誓就职后,属于美国总统的官方推特帐号@POTUS也正式移交给川普,而前总统奥巴马原本1390万名跟随者与先前的推文,通通存档跟着全部一起移至新帐号@POTUS44。


法新社报导,这个史上首度的美国总统〝社群媒体权力移转〞,一开始并不顺利,@POTUS帐号一度出现2009年奥巴马就职的影像,但随即被修正。


美国前总统奥巴马移至新帐号@POTUS44。(中央社)

隶属于川普(Donald Trump)的@POTUS帐号一启用,1个小时内就吸引到430万名跟随者,不过,川普仍同时使用他原本拥有2000万名跟随者的@realDonaldTrump帐号。

新任第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)也获得@FLOTUS帐号掌控权,前第一夫人蜜雪儿则移至@FLOTUS44帐号。

等于现任总统与第一夫人目前拥有的美国总统官方推特帐号清空重来,完全没有先前的推文。

部分报导指出,川普同意在本周开始使用经过美国特勤局(Secret Service)安全强化的智慧型手机,过去奥巴马使用的手机由于安全考量,许多上网功能都受到限制。

(责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001