澳网8强战 费德勒轻取黑马 彭帅组合进女双四强

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-01-24 16:57 [纽约时间]

【新唐人2017年01月24日讯】澳网8强战24日开打,瑞士特快车费德勒(Roger Federer)3:0轻松战胜〝黑马〞兹维列夫(Mischa Zverev),闯进男单4强。中国选手彭帅和捷克选手赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)的组合战胜赛会3号种子,首次打进澳网女双半决赛。


面对上轮爆冷击败头号种子穆雷(Andy Murray)的德国〝黑马〞兹维列夫,费德勒表现的相对稳定。兹维列夫在与穆雷比赛时大量使用的发球上网战术,在经验老道的费德勒面前很难占到便宜。

最终费德勒连胜3盘击败兹维列夫,14年中13次挺进澳网半决赛。

费德勒半决赛的对手是瑞士同胞瓦林卡(Stan Wawrinka),他是本届澳网的四号种子,在16强的对决中以3:0战胜法国选手特松加(Jo-Wilfried Tsonga)。

女子单打也在24日产生两名4强选手,美国36岁老将大威廉姆斯(Venus Williams)战胜俄罗斯选手帕芙柳琴科娃(Anastasia Pavlyuchenkova),相隔14年再次闯进澳网4强。另一个4强席位被美国选手范德维格(Coco Vandeweghe)夺得。

中国选手彭帅与捷克选手赫拉瓦科娃的组合以7:5,7:6险胜3号种子俄罗斯对手,首次晋级澳网女双半决赛。

新唐人记者韩瑞综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001