普通话 粤语 闽南话 马航贺年短片爆红

文章分类: 正义星球
更新时间: 2017-01-27 12:46 [纽约时间]
点此看大图片
普通话、粤语、闽南话,马航贺年短片爆红。(视频截图)

【新唐人2017年01月28日讯】因MH370及MH17在华人圈名誉扫地的马来西亚航空公司,新年邀请大马非华裔用普通话、粤语、闽南话说出祝福的新年吉祥话,吸引广大华人朋友关注。


〝恭喜发财〞、〝身体健康〞,一句句非常道地的新年祝福语,由多位马来裔、印度裔等非华裔的马来西亚民众嘴里讲出来,特别有新年的味道。

这是马来西亚航空(马航)新年推出的祝福短片,名为《来自大马的真诚祝福》(A Truly Malaysian Greeting)。短片主打马来西亚多种族的特色,在大马各地取景,包括华人传统市集〝吉隆坡茨厂街〞 ,由马来人和印度人用流利的普通话、粤语、闽南语说祝福,非常温馨。

短片自1月25日上传,已经吸引超过一百万人点击,并有数万民众转发分享。

相关视频:




(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001