澳网费德勒力克纳达尔 夺第18座大满贯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-01-29 11:08 [纽约时间]

【新唐人2017年01月29日讯】2017网球大满贯澳大利亚公开赛星期天迎来决赛大战,瑞士天王费德勒苦战五盘,总分3-2击败纳达尔,时隔五年再夺大满贯冠军。


整场比赛耗时3小时37分钟,费德勒苦战五盘,以6-4/3-6/6-1/3-6/6-3总分3-2击败纳达尔,时隔四年半再夺大满贯冠军。这也是费德勒拿下个人澳网第5冠,职业生涯大满贯冠军数达到18个。

本届澳网两大天王迎来状态的回升,35岁的费德勒连胜锦织圭、大兹维列夫和瓦林卡后打进决赛,纳达尔则是先后战胜兹维列夫、孟菲尔斯、拉奥尼奇和迪米特洛夫后杀进决赛。

两人职业生涯交手34次,纳达尔23胜11负占据优势,大满贯决赛中两人此前8次交手,纳达尔胜出6场占优。

澳网冠军费德勒:〝我很高兴,很为你高兴,说实话,输给你我也很高兴。〞

费德勒可以説是澳网历史上最为成功的选手之一,这是第5次在墨尔本公园(Melbourne Park)夺得冠军,纳达尔也曾经在2009年拿下冠军,还有两次亚军。

新唐人记者王兰综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001