〝不銹钢餐具〞竟有这么大危害?使用时切记这几点!

文章分类: 时尚家居
更新时间: 2017-02-08 05:50 [纽约时间]
点此看大图片
〝不銹钢餐具〞竟有这么大危害?使用时切记这几点!(网络图片)

【新唐人2017年02月08日讯】不锈钢餐具漂亮又耐用,除了喜欢沾油不好刷洗之外,不会生锈,不易变形,深受人们喜爱。但是不锈钢餐具对人体有没有伤害呢?其实,使用时把握几点就可以了。


除了中国人,日本人和韩国人使用不锈钢餐具的比率更高。与中餐普遍较为油腻不同,日本餐和韩国餐清淡少油,那么对中国人来说,是否不锈钢餐具更加危险呢?

答案为:不是。

不过使用不锈钢餐具仍然有很多禁忌。首先要选择合格的不锈钢产品。一些质量较差不锈钢,含有多种金属杂质,使用后对人体有伤害。

另外,使用不锈钢餐具时:
1. 不要长时间盛放酱油、醋、盐等调味品,以免发生化学反应。
2. 不要使用不锈钢餐具熬煮中药。
3. 不适用强硷性或强酸性的洗涤剂清洗不锈钢餐具。
4. 不可以将不锈钢餐具空烧。

相关视频:




(责任编辑:任浩)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001