华人无证移民毋恐慌 新唐人谘询会解疑惑(移民政策系列报导十)

无证移民毋恐慌 新唐人谘询会解疑惑

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-02-16 21:46 [纽约时间]

新唐人2017年02月17日讯】近日来,由于移民与海关执法局(ICE)抓捕非法移民的新闻不断涌现,致使很多无证移民非常恐慌。而很多申请移民身份或身背递解令的华人,也有很多疑问。为此,本台和大纪元媒体集团将举办移民法律谘询会,为华人移民指点迷津。请看详细报导。


移民谘询会将于2月25号上午10点,在曼哈顿华埠超过百年历史的中华公所大礼堂举行。谘询会邀请纽约移民局专员详细讲解入籍申请程序。同时现场有多家律师行提供一对一的移民法律谘询服务。

目前很多无证移民担心被抓,荷夫美亚律师事务所的何律师表示不必恐慌,可以携带齐相关文件和资料来谘询会,律师会根据每个人不同的情况,解答问题并给出建议。

荷夫美亚律师事务所何律师:〝其实现在很多传闻都不是真的,他们移民局执法一直都有的。但是我们纽约是庇护城市,遇到警察也不要说你没有身份,因为警察没有权利问的。〞

他还表示,在纽约无证移民也享有法律权利。

荷夫美亚律师事务所何律师:〝非法移民还是有权利,就是456章,受到宪法的保护。如果是在家里,如果没有法院开出的命令去抓你的话,他是没有权利到你家里锁人的。还有你在车里面,他们也不能无缘无故停你的车,问你身份的问题。工作也是,在餐馆,他们没有法院开出的要递解你的书,他们也没有权利去抓人的。即使他们有抓人了,你也有权利保持沉默,然后打电话给律师,这是他们要尊重你的。〞

身背递解令的人士也可前来谘询一下,律师也许会帮助找到出路。

荷夫美亚律师事务所何律师:〝就算你有递解令也可以从新打开,如果情况有改变的话还是可以申请合法身份的。比如你被打劫了,只要是犯罪的受害者,你都可以拿到身份的,无论你有递解令没有递解令,非法的,非法来的都可以。〞

谘询会的时间是从上午10点到下午1点,地点在中华公所,地址是曼哈顿华埠勿街62号。

新唐人记者安心、奥利弗纽约报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来〝不好吃〞(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人谘询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐〝客〞令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001