社会
关闭窗口

逾8公斤炸药爆炸 巴国清真寺死亡增至81人

更新时间: 2017-02-17 04:48 [纽约时间]

【新唐人2017年02月17日讯】巴基斯坦南部信德省一座清真寺16日发生自杀性炸弹攻击,死亡人数已增至81人,另有逾250人受伤。事发后,极端组织伊斯兰国(IS)宣称犯案。


当地时间16日晚,在信德省城镇塞万赫沙利夫(Sehwan Sharif)发生自杀性炸弹袭击事件,被恐怖份子攻击的是纪念苏菲派拉尔.沙巴兹(Lal Shahbaz Qalandar)的清真寺

据《中央社》引述〝巴基斯坦广播电台〞(Radio Pakistan)报导,目前死亡人数已增至81人,超过250人受伤。伤者已被送往塞万(Sehwan)、达都(Dadu)、海得拉巴(Hyderabad)等不同地点的多家医院治疗。

警方的初步调查报告认为,这起爆炸案的引爆装置,是由至少8公斤重的炸药制成的,炸弹中还放入螺丝帽与钉子以增强杀伤力。

炸弹爆炸时,清真寺内人潮汹涌,正是礼拜时分,导致现场血肉横飞,四处都是凄惨的叫声。伤亡者多为妇女和儿童。


巴国清真寺恐攻至少81死,逾8公斤炸药爆炸。(YOUSUF NAGORI/AFP/Getty Images)


巴国清真寺恐攻至少81死,逾8公斤炸药爆炸。( ASIF HASSAN/AFP/Getty Images)

当地官员证实,自杀炸弹是发生在清真寺内,并引发寺内人们的恐慌从而导致相互踩踏。

巴基斯坦总理谢里夫(Nawaz Sharif)发表声明,强烈谴责这起恐怖攻击事件,并表示要尽一切力量保卫国家。谢里夫指出,这样的攻击不会分裂或恫吓巴国,呼吁巴国人民团结一致,为巴国的尊严和普世人权奋斗。

在恐攻发生不久后,巴国陆军参谋长巴吉瓦(Qamar Javed Bajwa)也发出简短声明,呼吁巴国人民保持冷静。

巴国陆军发言人贾弗尔(Asif Ghafoor)少将则在推特(Twitter)上表示,〝这个国家流下的每一滴血,都将立即报复,任何人都不会再有更多克制。〞


巴国清真寺恐攻至少81死,逾8公斤炸药爆炸。(RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images)



巴国清真寺恐攻至少81死,逾8公斤炸药爆炸。(YOUSUF NAGORI/AFP/Getty Images)

巴基斯坦近些年来饱受塔利班和其它激进伊斯兰组织肆虐,塔利班在本周曾威胁发动新的攻击。伊斯兰国的大本营在叙利亚和伊拉克,在巴基斯坦势力很小,但报导介绍,伊斯兰国近期在巴基斯坦有越来越活跃的现象。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001