美国
关闭窗口

川普政府敲警钟 〝选民欺诈〞罪在美将被重判

更新时间: 2017-02-17 04:07 [纽约时间]
点此看大图片
在美国犯下〝选民欺诈〞罪,将被重判。图为2016美国总统大选纽约也该投票站。(Michael Reaves/Getty Images)

【新唐人2017年02月17日讯】美国总统川普上任后不久,就发推文表示,会要求行政部门对2016年美国总统大选,是否涉及选民欺诈展开调查。日前,川普高级顾问声称,白宫对此已掌握大量的证据。目前,川普政府将〝选民欺诈〞罪提高到有损民主体制的高度,将被判得很重。


据《大纪元》报导,白宫新闻秘书长斯派塞(Sean Spicer)之前也对媒体表示,川普相信他得到的普选票不及对手希拉里,是因为有数百万无证移民投给希拉里。川普认为,2016年美国大选有500万人涉及非法投票,其中弗吉尼亚、新罕布什尔州和加州都有严重的选民舞弊事件。

川普高级顾问米勒(Stephen Miller)2月12日曾表示,白宫已掌握大量的证据,证实2016年总统大选中出现选民欺诈(Voter Fraud)事件。他说:〝有选民在超过一个州进行注册投票一事,白宫已掌握大量的证据。我可以告诉你,选民欺诈在这个国家是一个严重的问题。〞

有多位议员已经透露,在其所在州发生了选民欺诈事件。

川普政府这一系列的〝发话〞,给人们敲响了警钟。在美国这个民主社会,选举是公民才能行使的神圣权利。外界认为,川普政府将〝选民欺诈〞罪提到有损美国的民主体制这样的高度,这就意味着,从现在开始,犯下〝选民欺诈〞罪,将被判得很重。

以下仅举2个案例:

◇〝选民欺诈〞案例一:


Rosa Maria Ortega,女,37岁,家住德克萨斯州,婴儿时期被父母从墨西哥带入美国,持有绿卡。上周三(2月8日),德克萨斯州Tarrant法庭宣判,因不是美国公民的她,曾在2004年至2014年选举期间非法投票5次,被判处8年的监禁。待服刑结束后,她很可能面临被遣返回墨西哥。

德州总检察长Ken Paxton表示,此案被许多人视作国家开始严厉打击投票欺诈的开始。Paxton说:〝这个案子说明,德州应严肃对待选举系统的安全,这个判决结果也给那些违反美国选举法的人,释放了一个重要信息——你如果违法,将会被重判。〞〝维护我们的选举系统的完整性,对于维护我们国家的民主体制是至关重要的。〞

而Ortega的律师、曾任Dallas县公共廉政检察官的Clark Birdsall则认为,此案判得太重。他说,Ortega并没有在2016年的选举中投票。她曾注册成为一名共和党人,而且从2004年开始,一直参与投票。

Birdsall谈到,Ortega每次在填写选票时,都被询问是〝公民〞或〝非公民〞。但她不知道怎么填,她以为自己持有绿卡,是居民,就不是〝非公民〞了,所以就填了〝公民〞。 他认为Ortega犯下的错误是无心的,她只有6年级的学历,并没有故意破坏选举法的犯罪动机。

Birdsall认为,对于Ortega的判决出乎意料的严厉,比一般投票欺诈案严得多。他也谈到这是5年来他接的第一宗投票欺诈的案例。他说:〝之前有个来自休斯顿的集团,为了更改投票区域,用了一家旅馆的地址作为居住地,他们也只被判了3年。〞

Birdsall表示,Ortega计划就此案上诉,但是,赢的机率非常低。

据统计,在2016年大选期间,德州总共有4起选民欺诈案的记录。

据分析,Tarrant县地区法官Sharen Wilson通过重判Ortega,向公众表示德州需要更严厉的选举法。Wilson说:〝选民在注册登记时,政府至少应该验证其登记表中的陈述是否属实,之后再发给他们投票卡片。在社会各个领域,人们都需要验证自己的身份,为什么投票时就不能验证?这个案件给了我们一个明证,严格选举法是迫切需要。〞

此案将选民欺诈,以及德州希望重新启用早先通过的〝严格选民身份法〞等,有争议的问题重新放在了公众面前。

◇〝选民欺诈〞案例二:


Margarita Del Pilar Fitzpatrick,女,家住伊利诺州,2002从秘鲁来美,是美国合法居民。

2月13日(星期一),联邦上诉法庭表示,Fitzpatrick因在2006年两次投票欺诈,将被遣返回国。虽然她曾申诉是一个机动车部门的秘书告诉她可以去投票,她就去了,但这个理由不能被法庭接受。

法庭资料显示,Fitzpatrick的丈夫是美国公民,有3个孩子都在美国出生。因为伊利诺州允许选民通过汽车驾照登记投票,10年前,当她注册驾照时,将自己的秘鲁护照及美国绿卡递给一名机动车部门秘书。这时,那位秘书问她是否想注册选举投票,并说〝随便你〞,她就答应了。由此,她犯下了选民欺诈罪。

Fitzpatrick的律师Richard Hanus是一名移民律师,他告诉芝加哥第七巡回上诉法庭,Fitzpatrick注册投票,是因为得到了官方许可,所以不能因此获罪。然而,该法庭的3位法官最后裁决,Fitzpatrick当时在选举人身份那一栏,勾注自己是美国公民,而那位秘书的回答,并不能授权她进行投票。因此,她上诉失败,即将被遣返。

Hanus表示,作为移民律师,他见过数百个案例,许多移民不知道,如果他们参与投票是违法行为。他认为Fitzpatrick的案子并非故意欺诈,只是没弄清楚法律规定而已。

许多共和党人表示,各州应该推行更严格的选举法,比如实施选民身份登记等等,来避免选举欺诈。而许多民主党人则认为,这样的行为将伤害少数族裔或低收入者投票人的利益。

有争议的德州〝严格选民身份法〞简介:


该法律于2011年由德州共和党立法机构通过。据该法律,所有选民在投票时均需出具带有照片的合法身份证明,并限制在包括驾照、手枪牌照、军用身份证和美国护照等在内的7种身份证明,而州立大学身份证或福利领取身份证则被排除在外。

(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001