毒杀金正男女嫌回机场重组案情 刺杀动机疑曝光

文章分类: 时政
更新时间: 2017-02-18 05:23 [纽约时间]
点此看大图片
2月17日凌晨1时许,雪州警方押解两名毒杀金正男的女嫌犯重返吉隆坡第二国际机场案发地重演案情。(网络图片)

【新唐人2017年02月17日讯】日前,大马警方押解两名毒杀金正男的女嫌犯重返吉隆坡第二国际机场案发地重演案情。两名嫌犯全程用连身帽包着脸部,同时大批警方人员驻守机场各处,制止媒体拍摄嫌犯样貌。对于金正男遇害的原因,有韩国媒体爆料称,金正男或因继承了巨额财产或其他秘密资金而招惹杀身之祸。


据马来西亚媒体东方网报导,为了进一步厘清袭击金正男的过程细节,当地时间2月17日凌晨1时许,雪州警方重案组出动逾150名警员,押解两名已被捕的女嫌犯回到案发现场重组案情。

两名嫌犯在现场跟办案警员讲述并示范案发时她们如何接近金正男,如何向金正男施毒,又如何逃离机场的整个过程和逃跑的具体路线。

重组案情时,有大批警员驻守在机场各处制止媒体采访。两位女嫌犯则始终用连身帽包着脸部,双手戴着手铐,并有10多名重案组的警员簇拥着嫌犯,外人根本无法靠近。

随后,2名女嫌犯被送往赛城扣留所,又与当日下午3时许被押送到雪邦警区总部接受调查。

报导称,有大批来自国内外的媒体记者守候在警区总部外,但警车在进入警区总部后,马上驶入警区后方位置,令媒体始终无法清楚拍摄到嫌犯的模样。

对于金正男遭暗杀的原因外界有种种猜测与分析,大多数媒体都相信幕后下令暗杀金正男的是他的同父异母的弟弟、朝鲜独裁者金正恩。

韩国英文版的《韩国时报》分析称,金正男很可能是因为继承了巨额财产或其他秘密资金,又拒不听从金正恩的要求把这笔巨额资产带回朝鲜而招惹了杀身之祸。

该媒体引述消息人士透露,当年金正男的父亲金正日还活着的时候,因为疼惜自己的长子长期被迫过着被放逐的生活,决定让他继承了一笔〝为数不少〞的财富。原本这笔巨额资金是由其姑父张成泽代为管理,2013年12月张成泽于被金正恩处决后,这笔财富便自动移交给了金正男。

报导称,朝鲜当局因核试爆等问题接连受到世界各国的严厉制裁,处于极度困境之中的金正恩要求金正男带这笔资金回国,帮助朝鲜度过危机,但遭到金正男拒绝。此事令金正恩震怒,最终引发这次刺杀事件。

韩国非官方智库世宗研究所的高级研究员洪铉一曾透露,金正男在中国流亡时负责涉及朝鲜武器的交易,同时还管理一个融资基金。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001