环球直击新闻
关闭窗口

李在鎔被捕 三星或由李富真接班?

更新时间: 2017-02-17 11:24 [纽约时间]

【新唐人2017年02月17日讯】韩国三星副董事长李在鎔,因为卷入总统亲信干政案,周五凌晨被法院正式批准逮捕,消息冲击韩国政经界。三星股价周五下跌1.6%后收敛。外界议论,三星领导重任是否会交给李在鎔的大妹李富真


三星电子副会长李在鎔(2017.2.13 ):〝我会再一次告诉特检组检察官真相。〞

四天前才表示,会说明总统亲信干政案真相;四天后,三星少主李在鎔遭到羁押。法院认为嫌犯有湮灭证据或逃亡之虞,因此有必要羁押。

新唐人韩国记者金燕:〝这是韩国三星集团成立70多年来,首次有领导人被捕,对此三星集团表示,将尽全力在以后的法院诉讼中,确保事实真相揭露。〞

据报导,李在鎔被羁押在有1台电视机和1张书桌的单人舍房。检方最多可以羁押李在鎔10天,并予以起诉,如果李在鎔遭起诉,法院将必须在3个月内作出判决。

今天,三星电子股价早盘一度下跌1.6%,不过,三星集团旗下的新罗酒店股价却上涨,因为投资人看好,在三星群龙无首时,她,有机会领导高层。

新罗酒店总裁李富真(2015.6.23):〝我们在克服困难时遇到的经验和错过机会中,总结出对策。不仅我们自己使用同时也会和周边观光,住宿业等共享,一起提前预防管理。我们将全力以赴,希望多多关心和支持〞

李在鎔的大妹,今年47岁的李富真,2011年上任新罗酒店总裁,身价近20亿美元,是除了韩国总统朴槿惠外,唯一登上《富比世》全球百大最有权力女性榜的韩国女性。不过,李富真没有在三星电子任职经验,公司持股比例也不是非常高,加上韩国财阀由女性当家的可能性还是很低。集团中的两位非家族人士,也受到关注。

包括,三星电子共同执行长权五铉,他在三星半导体拥有30多年资历,半导体事业在Note 7爆炸后,是集团最大支柱。

另外,三星电子副董事长崔志成,同样任职超过30年,在三星前会长李健熙卧病在床后,就深入参与接班事宜,也被称为李在鎔的导师,不排除会暂时接掌集团。

新唐人亚太电视金燕韩国首尔报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001