供给减运价升 航运业2017景气可望回温

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-02-18 10:35 [纽约时间]

【新唐人2017年02月18日讯】全球货柜航运业或许即将摆脱谷底,等来春燕,2017年市场运价已明显回升,主因是韩国韩进海运破产,还有货柜航运业者纷纷整并,也有企业大老表示,散装航运业景气也将好转。


诺大的韩进大楼显得冷清,负债数十亿美元的韩国韩进海运,17日正式遭韩国首尔法院宣告破产,只留下往日荣景。韩进海运旗下数十艘货轮受困全球各地,背负53亿7000万美元债务。

Sungkyul University 东亚研究与物流系 Han Jong-khil:〝韩进海运被迫出售其主要资产,在本质上,它没有办法继续营业获利,崩溃预计将导致韩国作为航运的国家,信誉大受影响。〞

韩进的破产只是冰山一角,韩国大型船厂之一的大宇造船,惊传2017年4月,恐怕面临偿债危机,不少企业咬牙苦撑。不过韩进破产,也让台湾航运业受惠,台湾阳明以及长荣,在釜山-北美双向航线的市占率都有因而提升,长荣海运增长了1.4%,达到11.35%,阳明海运则增长了2.6%,达到7.99%。阳明海运方面表示,航运业市场景气,可望自2016年的谷底回温。

阳明海运总经理林文博:〝货柜航运的部分,经过这一波重整,包括航商合并,其实我们已经看到有很多的迹象,已经逐渐稳定下来,那市场面来讲稳定下来,那供需也会慢慢比较趋于一个平衡。〞

有分析指出,全球货柜船队,自去年6月来共减少104艘船,总载重吨减少250万吨,带动运价回升,散装航运市场2017年预料也将复苏,货轮供给量增加1%,需求则成长3%。

此外,裕民航运董事长徐旭东日前也表示,美国可能扩大基础建设,散装航运市场并不会差,预期2017年航运市场,将较先前良好。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001