一站式法律援助 新唐人移民谘询会在即

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-02-24 06:00 [纽约时间]

新唐人2017年02月24日讯】纽约虽然是庇护城市,很多无证移民仍然担心被抓,被遣返。为了帮助华裔移民,了解自己的法律权益,这周六,本台将在曼哈顿华埠,举办移民谘询会,为民众提供一站式,法律援助


新唐人、大纪元媒体集团举办的移民谘询会,主要有移民法律讲座和一对一法律谘询服务。

对于现在一些绿卡持有者,不少移民律师建议要尽快申请入籍。为此主办方特别邀请纽约市移民局移民官讲解申请入籍细则,并回答听众提问。在现场也有移民局的服务摊位,民众可前往索取免费入籍相关资料,并有移民官提供谘询服务。

谘询会也邀请到多位移民律师为无证移民,以及有任何移民法律问题的民众,提供面对面免费谘询服务。

移民律师艾飞力:〝特别是最近川普的那些命令,让很多人有很大的误会,也非常害怕。其实有些改变,我们会告诉他们的身分是怎样的状况,看有什么办法可以合法的留在美国,和保护他们的家人。〞

律师建议前来谘询的民众,带起移民申请文件,律师会根据每个人的情况提出建议。

移民律师Aaron He:〝他可以把递解令,以前做的事情,比如申请移民这些,他可以拿过来,看我们能不能帮到他,这都要看个人的案件。〞

除了移民,谘询会现场也提供意外伤害,房东房客纠纷,无争议离婚、遗嘱等一站式免费法律谘询服务。

荷夫美亚律师事务所Neva Hoffmaier:〝移民局的人是不能查意外伤害案件信息。你可以寻求赔偿,移民局不会知道。每个人都可以寻求意外伤害赔偿,不必是有身分、绿卡或公民。这两个是完全不同的系统,不互通的。〞

谘询会时间是2月25号周六上午10点到下午1点,地点在曼哈顿华埠中华公所大礼堂。地址是华埠勿街62号。

新唐人记者安心、唐诚、奥利弗纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001