文革罪恶 知青忆团长带头轮奸百余女知青

文章分类: 私密档案
更新时间: 2017-02-27 06:32 [纽约时间]

【新唐人2017年02月27日讯】中共第一代党魁毛泽东在文革期间,发起的〝知识青年上山下乡〞政治运动,从1968—1978年10年间,几乎造成一代人的青春被葬送,难以计数的女知青因遭强暴,撕裂了千百万家庭。作者冯骥才曾出书回忆,有一个团长带头轮奸百余女知青。


作者冯骥才在《一百个人的十年》一书中记述,在1970年的北大荒,知青们被分配到农业连队干农活。有一个团的招待所所长、参谋长和团长,把100多个女知青调去,说是给她们好工作,有吃有喝,结果把她们都强暴了。

作者以第一人称写道,1970年5月17日,我们在M市火车站兴冲冲登上列车,奔赴遥远的北大荒。车站上一片连哭带叫,知青从车窗里伸出手,死死抓着站在月台上那些送站的亲人的手臂,直到车轮启动也不撒手,维持秩序的人手执小木棍,使劲打才把他们的手打开。

列车在深夜到达农场车站。我们是给大卡车运往农场的。农场似乎很大,好像没有边儿。他们按照军队的方式,一个连队一个地方。我们的卡车每到一个连队,便下来一些人。

我在第×连下车,大约知青有60人。我们被领到一个很冷很黑的大房子里睡下。由于天黑太累了,倒下立刻睡着,连梦也没做。

第二天醒来一看,我们全傻了,哪里是房子?原来是个极大的老式帐篷,缝缝补补,撒气漏风,帐篷里边也满是烂泥,长长的野草居然从床底下长起来。

一看这情况,几个年岁小的学生就哭了,扭身要回去。但怎么可能回去呢,当天夜里,大家躺下,先是女知青哭,后来男知青也哭,最后两个帐篷的哭声连成一片。

我们大多被分配在〝农业连队〞干农活儿,9月份的天气,地里全是水,夜里结上冰,一脚下去,全是破冰碴子。女知青们来了例假,不好意思说,照样把双腿插在刺骨的冰水里,默默地忍着干活儿。后来许多知青得了关节炎、肾炎、风湿病。

至于生活的艰苦,根本无法想像。

冬天最冷的时候,耳朵和鼻子冻得〝梆硬,漫空迷雾,往往使人迷路,迷路的大半被冻僵冻死。

有一个女孩子是B市来的,她也是怕冷——藉着去马号买奶,在马号里多待一待,暖和暖和。卖奶的老职工献慇勤,小恩小惠,再采取手段,这姑娘怀了孕。人人骂她。

但谁也不去想,这个姑娘个子高,又苗条,如花似玉,非常好看;那老职工又矮又丑,还是独眼,这姑娘怎么会看上那老家伙?谁也没有同情她,都认为她无耻,给知青丢脸!

她到师部医院打孩子时,医院不留她住;从医院回连队的路上,长途车不叫她坐,没有人怜惜这个〝轻贱〞的女子。一次,这姑娘与另一个知青吵嘴,立刻好多人一拥而上,把她的上衣撕得粉碎,从此这姑娘颓废了,接二连三,跟了好几个。

最后团长看她长得特别好,占为己有。好好一个姑娘毁了!

有一个团的招待所所长、参谋长和团长,把许多女知青调去,说是给她们好工作,不干农活儿,有吃有喝,实际上3个人轮流干。100多女孩子叫他们玩了。其中有个高干子弟告到中央,才把那几个家伙毙了。

自从发生这件事,那些无辜的女知青才被人同情。她们离乡背井,无依无靠,孤独难熬,没有出路而充满绝望,才被人使用小恩小惠与手中权力强暴。

还有那些为了上大学和想离开这里的人,只好委曲求全,责任又怎么能放在这些可怜无助的弱女子身上。

女知青大多遭受性迫害


毛泽东发起的〝知识青年上山下乡〞政治运动,从1968—1978年10年间,造成难以计数的女知青遭性迫害。

中共官方文书档案的内容显示:1968—1973年,辽宁省共发生摧残知青和奸污女知青案件3400多起;四川省3296起……

云南第十六团五营三连连长陈忠友,奸污、调戏女知青11人;四川南充军分区副参谋长袁候新,在地区革委会任生产组长时,以安排知青工作为名,奸污女知青达90余人。

浙江省江山县丰足公社党委书记、革委会主任祝江就,用各种手段奸污女知青8人,猥亵8人;云南生产建设兵团一师独立一营教导员蒋小山强奸女知青20余人、猥亵侮辱女知青上百人、捆吊毒打男知青70余人,多人致残。

黑龙江兵团十六团团长黄砚田和团参谋长李耀东,二人强奸、轮奸污女知青50多人。

四川巴中一个林场,只有10名重庆女知青,她们全部被当地干部强奸。两人跳水自杀。

1972年,安徽某县首次由贫下中农推荐知青上大学,妇科检查的医生发现,20名女知青没有一名是处女,而且都不是陈腐性裂痕。也就是说,那张离开农村的入学通知书,是用女知青用贞操换来的。

当年知青都是17、8岁的花季年纪,甚至更小。从上海去云南的800名〝知青〞才14岁。他们上山下乡后,像一头扎进冰水里,整天眼泪泡着心,一心想回家。

中共官方数据:仅1973年9月~1974年底,上海市法院受理破坏上山下乡案件364件,其中奸污、迫害女知识青年的案件占90%以上,受害者有487名。

1973年6月,全国知青上山下乡工作会议召开前,国务院知青办对全国24个省市调查:发现1969年以来共发生迫害知青案件2.3万余起。其中,奸污女知青案件约占70%。

也就是说,截至1973年6月,被官方确认的〝性迫害〞案件有1.6万起。而文革期间的知青有近2000万人,半数是女知青。到底有多少女知青遭性迫害?确切数字恐怕永远是个谜。

那些被奸污的女知青身心受到严重伤害,有的留下妇女病,有的终身不育……所有被奸污过的女知青心灵上都有一块一辈子都无法痊愈的伤痕。

这场被斥为〝大奸污〞的性迫害,针对的群体之特殊,涉及的面之广,受害的人之多,施用的手段之卑劣,拖延的时间之长,史无前例。

这些账仅仅记在那些色狼身上吗?难道没有其他的责任者吗?!有评论认为,这个〝大奸污〞所涉及的数字,是中共流氓党的罪证,是受害知青一代人的伤痛,是国人的耻辱,可称为是中华民族之殇。

(文:李韵/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001