湖南镇政府强征田地 村民网上求助

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-04-08 11:15 [纽约时间]

【新唐人2017年04月08日讯】日前,湖南新邵县陈家坊镇上田村的村民在网上披露,当地镇政府欺骗、威逼利诱民众,动用特警和黑社会来进行征地,他们多次上访没有任何结果,求助外界来曝光此事。


4月2号,一篇题为《野蛮征地》的文章伴随着20多张图片,出现在大陆知名的天涯论坛上,文章指出,陈家坊镇政府已多次在上田村开发征用粮田,这次又以〝异地搬迁项目为由,同步开发炒地为实〞强行征地

上田村村民 石先生:〝搞卖地皮嘛,他说4万多一亩(补偿款),他们拿出来卖的话,现在我们这边,地皮应该炒到30万一间了。〞

一位不愿透露姓名的村民4月6号告诉《新唐人》,村里的官员采取欺骗或威逼利诱等各种手段,挨家挨户要村民签字同意征地。

上田村村民匿名:〝他就说,我给你两块地,你自己建房子。你家里的人不同意,你在某某部门上班,他就去找某某部门的领导,威胁也好,暗示也好,有这样的情况。儿子快结业了,他说你儿子今年结业了,到时给你分个好的工作,你考虑到儿子,到时分工作不要受刁难,也就签了。〞

匿名村民透露,去年9月,镇政府派出100多人强行圈地打桩,与村民发生冲突,造成3、4位村民受伤,后在村民的哀求下,暂停打桩。今年3月23号,镇政府又派出300多人,包括两股社会打手,强行圈地。

上田村村民匿名:〝强行把这个地就夺走了,特警也都来了,每个路口都设了卡,有通道的地方都有7、8个人,所有的人都不准经过,村里还有一些出来阻止的,他都派有3、5个人盯梢的,你走到哪里,他就跟到哪里。〞

匿名村民指出,被强征的地,都是村里最好的田地,那是他们的吃饭田、保命田,失去那些田地,生活将困难很多。

石姓村民表示,他们多次到县政府上访,但都没有结果,除了求助媒体曝光外,真的不知道还能做些什么。

新唐人记者陈洁舒灿采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001