纽约国际车展开幕 主打节能酷炫新概念

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-04-12 18:51 [纽约时间]

【新唐人2017年04月12日讯】为期10天的2017纽约国际车展,今天正式开放媒体预展。今年有超过40款新车将在纽约的贾维兹会展中心亮相。与往年不同的最大看点就是,今年各大厂商都集中火力推出了一批酷炫拉风又节能省油的全新概念车。接下来,咱们就到车展现场去看一看。


今天一早,主办方就公布了今年的世界年度汽车大奖(2017 World Car Awards)。捷豹的Jaguar F-Pace击败了同时入选的奥迪Q5和大众Tiguan,夺得大奖。今年的年度汽车大奖由超过20个国家的75名资深汽车记者组成的评委会评出,候选车辆都历经3百万里程的测试和全面评估,最后选出的佼佼者才能获此殊荣。

今年很大的一个看点就是节能概念车。其中较为吸睛的是丰田推出的小型SUV概念车FT-4X。据悉,其中的〝FT〞代表〝Future Toyota(未来的丰田)〞,而〝4X〞则表明这款车将搭载四轮驱动系统。

新车造型粗犷,头灯等外观细节向经典陆地巡洋舰FJ40致敬,越野气息浓郁。车内也有很多用于户外运动的新奇配置,如可拆卸的收音机、可作为移动音箱使用;后排可完全放倒的座椅、可配合中央扶手箱中暗藏的睡袋在车里休息等。

由于仅作设计展示,丰田并未公布新车的动力系统,但该概念车确定搭载一套四驱系统,可应对各种越野路况。

丰田Calty设计研究中心总设计师Ian Cartabiano:〝它的设计很强悍,功能很全面。车身内部很宽敞,空间利用率很高,这是很聪明的设计。所以他不仅是个理想的概念,还是个实用的概念,我们真的能用得上。〞

欧系车的代表奔驰则重点推荐了AMG GLC63,这款SUV跨界车型。原本SUV是一种注重实用性的车型,现在也开始玩起性能来了。奔驰的这款新车拥有比普通版漂亮很多的外观,以及比肩超跑的动力和加速系统,GLC63无疑是一款强悍到极致的高性能SUV车型,其市场表现绝对不容小觑。

豪华车方面,除了今年拿到年度汽车最佳表现奖的保时捷Boxster Cayman之外,另一款保时捷全新推出的新款Panamera也值得一提。

资深汽车业界人士颜秉彝:〝这一台是油电版的,纯电力可以跑几十公里没问题。我们称作轿跑车,轿车和跑车结合在一起的,底盘很低,速度很快。完全没有抛弃掉保时捷这种凶悍的元素。〞

另外,车展继续大打节能省油这张牌,各家推出的新车都在强调每加仑汽油可以跑出更多的里程,以及更加环保节能的设计等。

纽约国际车展从本周五开始面对公众开放,将一直持续到本月23号。

作为车坛盛事纽约国际车展,我觉得最大的一个好处就是,可以近距离的和这些平时难得一见的豪华车做一个亲密接触。纽约的朋友不要错过这个机会。

新唐人电视姜光宇、韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001