环球直击新闻
关闭窗口

大脑思维变文字?脸书开发〝读心术〞

更新时间: 2017-04-20 12:01 [纽约时间]

【新唐人2017年04月20日讯】周三,脸书在年度开发者大会上,展示旗下秘密团队开发的〝读心术〞计划,让使用者的思维转换为文字,以及利用肌肤聆听话语。


脸书开发团队主管杜根表示,〝读心术〞计划源于半年前的一个构想。团队希望开发出一个系统,读取使用者大脑思维、每分钟打100个英文单词,再利用大脑植入物,将意念转换为文字。

脸书〝Building 8〞开发团队主管Regina Dugan:〝通过大脑直接打字?这听起来不太可能,但它比你想像的要来的快。这像是一种更流畅的人机扩增实境介面。就算是点击最简单的Yes No,也会从根本上改变我们的能力。〞

未来使用者无需低头打字,只要脑袋一想,就能在手机上发送信息。

另外,该团队还在研发一种感应器,能够通过肌肤〝聆听〞人的思想。

据悉,脸书未来还希望研发出〝心传心〞的技术,使用者无须低头阅读,就能知道对方发来的信息。

脸书去年成立的秘密团队〝8号大楼〞,由超过60名科学家、工程师和系统整合专家组成。

杜根加入脸书前,曾任职谷歌和美国国防先进研究计划署,负责为美国军方研发科技。

新唐人记者曹菁严曦综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001