民间机构救助飓风灾民有功 民代吁拨款奖励

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-04-20 21:33 [纽约时间]

【新唐人2017年04月21日讯】纽约市府在4月公布的一份报告中,肯定了民间组织和机构对救助桑迪飓风灾民,所作出的杰出贡献。然而,这些组织和机构本身也受灾严重,有的至今尚未完全恢复。有市议员呼吁政府能给予相应的资金补助。请看详细报导。


纽约市恢复和抗灾委员会主席(Chair of the City Council’s Committee on Recovery and Resiliency)、市议员崔马克(Mark Treyger)在康尼岛天主教堂前举行的记者会上表示,市府的这份报告首次肯定了民间组织在救灾中的作用。

纽约市议员崔马克:〝在这份报告之前,没有官方记录民间信仰机构和社区非营利组织,在救助灾民中的巨大作用。〞

他表示身后的这家天主教堂,在桑迪飓风中,本身就受灾严重,但同时也在尽全力给灾民提供避难住所,食物、水,保暖衣物。他希望市府能资助这样的组织,以回报他们作出的贡献。

纽约市议员崔马克:〝对这些帮助过灾民的组织,要给予资金返还他们提供的服务。他们没有找政府要钱,但并不意味政府无需返还他们资金,因为他们也没有多少资源,也是倾尽所有筹集食品和其他供应。〞

纽约市长白思豪在2015年3月,签署法案成立了桑迪飓风恢复联盟(HURRICANE SANDY RECOVERY TASK FORCE ),成员是救灾有功的民间机构和组织。今年4月的报告中,列举了这些组织的名称,纪录了他们的贡献,并提出要与这些组织继续合作,以更好的应对紧急事件。

新唐人记者安心纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001