时政
关闭窗口

北京摊牌?党媒暗示若朝核试中美将动武

更新时间: 2017-04-21 05:20 [纽约时间]
点此看大图片
北京发出警告,朝鲜搞第六次核试验将极其危险。(FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年04月21日讯】朝鲜半岛局势目前仍呈现升级之势。中共党媒近日发出警告称,如若朝鲜再从事核试验,中美两国都将〝没有退路〞地用空前严厉手段回应,似乎有对朝鲜摊牌的意味。


4月20日,环时发表社评提醒朝鲜小心一脚踩空,因为美国现任总统川普比前总统奥巴马更倾向于用武力解决问题。

评论称,朝鲜搞第六次核试验将极其危险,〝在用空前严厉的手段予以回应方面,中美都没有退路,平壤需三思而行〞。

而在上个星期,中共党媒已经连续发文,批评朝鲜进行核试验,并称北京不会对平壤继续从事核导活动予以忍耐,这一点中美的共识越来越多。

白宫发言人史派瑟说,北京与美国一起在控制朝鲜上作出努力,令人鼓舞。川普在海湖庄园与习近平开始建立起来的关系,明显表现出了积极现象。

尽管朝鲜在经济上高度依赖中国,但近年来中朝关系的发展却并不那么密切。习近平上台后,也从未与金正恩会面或访问平壤。

而朝鲜的金氏政权被认为一直受到中共江派的操控。此前,江派大员周永康、曾庆红、张德江、刘云山等人与金家的密切关系已经不断被曝光。维基解密2013年也曾披露江派秘密部署核武器到朝鲜的内幕。

几天前有外媒报导称,北京希望派外交部长王毅及朝鲜核问题特使武大伟,就目前紧张局势访问朝鲜。不过该要求却吃了〝闭门羹〞。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001