4月20日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-04-21 04:50 [纽约时间]

【新唐人2017年04月21日讯】接下来看到财经100秒


1. OPEC初步协议 减产期限延长

产油大国沙乌地阿拉伯 油长法里(Khalid Al-Falih)周四表示,石油输出国家组织(OPEC)已达成初步协议,把减产期限从6月底至少延长3个月,消息一出立即刺激油价上涨。但他后来补充,仍需要部分成员国答应才能敲定延长减产决定,油价随即被拉回,盘中大洗三温暖。

2. 日媒:鸿海拟组三国联军 抢东芝半导体

东芝半导体出售案备受瞩目,日媒报导,鸿海拟组成台、美、日〝三国联军〞,除了已浮上台面的苹果、夏普,再把东芝、亚马逊、戴尔也拉进来,鸿海持股目标降到两成。

3. 日本3月出口增幅12% 创2年新高

受惠于汽车零件与钢铁出口大增,日本政府公布3月出口额较去年同期成长12%,为2年多来最大增幅,由此显示海外需求扩增可望带动日本经济脱离长期低成长的困境。

4. 海外揽才大作战 政院双租税优惠

为吸引国际人才来台,行政院拍板《外国专业人才延揽及聘雇法》草案,祭出双租税诱因,年薪超过200万元部分可享综所税减半课征,且海外所得免纳我国最低税负制课税,优惠期限3年。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001