环球直击新闻
关闭窗口

共和党推改版医保法案 最快下周投票

更新时间: 2017-04-21 11:18 [纽约时间]

【新唐人2017年04月21日讯】时隔一个月,川普从新推动〝新医保法案〞。白宫考虑就法案进行投票。川普希望在就任一百天,也就是下周六之前,在取代〝奥巴马健保〞方面有所进展。


过去一周,白宫和共和党官员准备再次尝试推动新医保法案

据悉,修订后的新方案延续了奥巴马健保的两大优点:26岁以下年轻人可以继续使用父母的医保计划,禁止保险公司因客户之前存在的医疗问题,拒保或增加保费。

共和党保守组织〝自由党团〞一位消息人士透露,新提案基本确定在该党团内部能够赢得25到30票,在众议院的支持票会〝非常接近〞跨门槛的216票。

新医保法案上月未能取得足够支持票数,共和党人宣布取消投票。当时,〝自由党团〞是医保案的主要反对者。

周三,众议院议长保罗.瑞安表示,共和党正对新医保法案进行最后修改。

川普总统周四表示,非常看好新健保,很快就能过关。

美国总统川普:〝我们的新保健法案进展很好,敬请期待,这是一个很好的提案。我们很快就有机会让它获得通过,我预测是下周,我相信我们会看到它过关,无论是下周还是不久之后。〞

另据两名共和党官员透露,预计本周六将就新医保案展开讨论,但也不排除下周进行投票。

新唐人记者曹菁严曦综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001