体育
关闭窗口

林丹被拖欠薪资 微博发表声明讨薪

更新时间: 2017-05-16 16:29 [纽约时间]
点此看大图片
林丹发声明讨薪,〝请不要让我们的汗水白流〞。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年05月17日讯】著名羽毛球运动员林丹也被拖欠了工资。5月16日晚,加入〝讨薪〞队伍的林丹发出长微博,公开向粤羽俱乐部讨薪。


林丹描述,除了自己之外,粤羽俱乐部还欠了另外6名队员的工资,分别是郑雨、居方鹏宇、李云、任朋嶓、诸葛露凯、周昊东。

林丹在声明中表示,2016年,林丹等7人受邀加入广州粤羽羽毛球俱乐部,双方签订合约,7人代表俱乐部参加联赛。联赛中7人按照安排,成功实现了俱乐部保级,有人甚至超额参加了比赛场次,并出席了俱乐部赞助商活动和一些社会活动。

声明中指出,根据约定,俱乐部应在赛前或过程中支付报酬,但7人至今未收到薪金,不过仍坚持完成了比赛项目。声明表示多次与俱乐部沟通,但俱乐部的态度却让人〝无奈及失望〞。7人同时发出呼吁:〝请不要让我们的汗水白流,立即支付拖欠全部薪金,否则会诉诸法律维权。〞

据了解,林丹当初与粤羽只是签了主场约,客场不出战,签约费用是400万元人民币。赛季常规赛中,林丹出场八次全部获胜,位居积分榜首。不仅如此,为帮助俱乐部保级,林丹曾破例在客场出战帮助俱乐部取胜,提前一轮保级成功。



林丹发声明讨薪,〝请不要让我们的汗水白流〞。(网络截图)


(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001