今日大纽约新闻
关闭窗口

莎拉波娃罗马退赛 无缘法国公开赛

更新时间: 2017-05-16 21:59 [纽约时间]

【新唐人2017年05月17日讯】俄罗斯网球名将〝莎拉波娃〞,今天确认,没有获得法国网球公开赛的外卡参赛资格,而莎娃也因伤退出了当天的〝罗马名人赛〞。


五届大满贯冠军莎拉波娃,周二在罗马名人赛第二轮的比赛中,在决胜盘以2-1领先的情况下,因伤退赛。

这也让现年30岁的莎拉波娃,不能依靠排名直接进入今年7月的温网大满贯赛事。而5月底即将开幕的法国网球公开赛官方已经决定,不会让莎拉波娃持外卡参赛。

莎拉波娃在2016年澳网比赛期间,因为服用违禁药品而被禁赛15个月,今年4月复出之后,已经没有职业排名。经过斯图加特和马德里两站赛事,本周世界排名第211,甚至达不到参加法国公开赛的资格赛的要求,因此曾经两次在法国公开赛夺冠的莎拉波娃,将确定缺席今年的这项赛事。

因为在罗马的第一轮比赛获胜,莎拉波娃下周的积分预计会进入世界前200名,刚刚达到参加温网资格赛的条件。而温网的主办方将在6月20日做出决定,是否让莎拉波娃以外卡身份直接参赛。

新唐人记者胡志华综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001