科教
关闭窗口

印度青年打造64克卫星 下月NASA将发射升空

更新时间: 2017-05-17 22:15 [纽约时间]
点此看大图片
印度一名18岁青年夏洛克,用3D列印打造出仅64克重的卫星。成为首位实验通过NASA选拔的印度青少年。(视频截图)

【新唐人2017年05月18日讯】印度一名18岁青年夏洛克,用3D列印打造出仅64克重的卫星。成为首位实验通过NASA选拔的印度青少年。美国国家航空暨太空总署(NASA)计划6月协助将卫星发射升空,执行共240分钟任务。


中央社引述印度网(India.com)报导,夏洛克(Rifath Sharook)来自南印度坦米尔那都省(Tamil Nadu)帕拉帕蒂镇(Pallapatti),最近,他参加由NASA与推动轻松创意学习的〝我轻松学习〞(I Doodle Learning)组织合办的〝太空方块〞(Cubes in Space)竞赛,以3D列印设计,打造重量仅64克的微型卫星,最后成为首位实验通过NASA选拔的印度青少年。

夏洛克以印度航太科学先驱、前总统卡兰(A.P.J.Abdul Kalam)名字为卫星命名为〝卡兰卫星〞(KalamSat),该卫星可能是目前全世界重量最轻的卫星。NASA计划在6月21日发射升空。

报导称,夏洛克虽然来自南印的小镇,但对太空卫星确有个大梦想,他希望有一天能为印度太空事业做出贡献。

夏洛克告诉《印度时报》(Times of India)说,他设计的这颗微卫星主要是用来展示3D碳纤维列印的效能和可能性。他对全球各地不同的立方体卫星进行大量研究,最后找到这样的材料制作卫星是最轻的。

夏洛克在谈到〝卡兰卫星〞升空后的任务时表示,微卫星将在发射后的次轨道飞行,将在太空微重力的环境下操作12分钟,任务总共240分钟。

这颗微卫星并不是夏洛克首次创作,早在2015年,夏洛克参加清奈郊区卡兰巴坎(Kelambakkam)饭店举行的〝2015年印度年轻科学家〞竞赛中,就由地面施放1200克气象氢气球而引起关注。

相关视频:


(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001