全球新闻
关闭窗口

Google I/O定义未来:AI、机器学习

更新时间: 2017-05-18 14:43 [纽约时间]

【新唐人2017年05月18日讯】Google一年一度开发大会,在美国盛大展开,除了有用于视觉辨识的Google Lens之外,Google Photo也有搭配AI的新功能,邮件软体Gmail也透过AI学习,还能做到智慧回信,新版作业系统Android O,还有VR头盔,都展示最新技术领域。


台北时间18日,7000名开发者,涌入Google总部山景城海岸线圆形剧场,Google I/O开发者大会,执行长Sundar Pichai开场,推出视觉智慧助手,Google Lens。

Google执行长Sundar Pichai:〝Google Lens是基于视觉化的计算能力,它可以了解你正在看的东西,帮助你采取行动。只要找到网路路由器上的用户名称和密码,把它拍下来,它就能自动为你连上网络。〞

运用手机镜头拍下后,以云端计算搭配AI,还能提供餐厅名字、营业时间,甚至菜单内容的搜寻结果,以为就这样吗?Google Lens结合AI助手,就连即时视觉翻译也能做到。

Google Assistant副总裁Scott Huffman:〝我只要按下Google标签,点选相机,助手能即时翻译成英文。〞

人工智慧、机器学习,就是本次大会重点,Google Photo搭配AI功能,自动选取上传重要照片,寄送给家人朋友,不怕忘记,Google AI助手也宣告登录IOS系统与iPhone,试图挑战Siri的霸主地位。

而新一代作业系统Android O,除了更省电更稳定,多重子母视窗(Picture in Picture)机能,让一边看影片一边回讯息、处理工作,在小小的萤幕就能完成。

Android Engineering副总裁Dave Burke:〝 你可以把它看成是某种多重视窗,我可以随意移动它的位置,随意写些东西,像这样,如果我做完了,我只要将视窗随手移除就像这样。〞

AR/VR商机庞大,Google也宣布,即将推出的新款 VR 头戴式装置,不需传输线、手机、电脑,采独立设备,用户只要一戴上,马上进入虚拟世界,Google规划与高通合作,首播合作品牌为HTC Vive和Lenovo联想。

此外,看准直播商机,Google旗下Youtube也顺势推出Super Chat机能,包括影片回放、超慢速录制,还能收取线上赞助,让付费粉丝更轻松与直播主互动。可以说2017年Google开发者大会,真的是惊喜满满。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001