社会

毒食品泛滥 网爆云南塑料米充大米害民

更新时间: 2017-05-19 04:32 [纽约时间]
点此看大图片
近日云南再曝光出一起黑心奸商将塑料米充作大米卖给民众事件。(pixabay.com)

【新唐人2017年05月19日讯】中国毒食品泛滥,近日再曝光出一起黑心奸商塑料米充作大米卖给民众事件。在云南玉溪市,多人在大米中吃到塑胶颗粒,并指控颗粒和煮熟的白米颜色太像,难以分辨,官方辩称,是运输装卸时不小心混入了塑料米。


云南传媒17日报导,吃到塑胶颗粒的消费者说,大米是来自黑龙江的25公斤〝稻花香〞,许多购买这款米的人都发现白色的塑胶颗粒,乍看有点相似,但仔细观察以后,会发现颜色截然不同,且形状也有很大差别,但是煮好后,颜色就非常像了,难以分辨。

当地的市场监督管理局,接到举报电话后,扣押了13包有问题的米,并在调查后称,颗粒物是食品用塑胶包装容器生产原材料,简称PET的聚对苯二甲酸乙二醇酯,混入数量相当少,应该不是人为故意,而是在运输、装卸的过程中不慎混入。

但许多消费者批评官方避重就轻,没有详细说明调查过程。他们认为,不论是不是蓄意,混入了有毒的塑料米都应该被追究。

黑心食品泛滥


事实上,上述有毒的塑料米事件只是中国毒食品的冰山一角。当下的中国,黑心食品泛滥,无良奸商横行。彼此投毒、易毒而食,现状触目惊心。

港媒曾刊发文章,痛斥中国社会的〝时弊〞。文章说:当代的中国商人,已成为最无道德的一群,卖木耳的用福尔马林浸泡,卖火腿的用敌敌畏熏制,卖食盐的用工业盐充数,卖黄鳝的给黄鳝喂避孕药,水银鱼、三聚氰胺奶粉、石灰面粉、神奇牛肉、地沟油、染色馒头,这些化学食品接二连三出现,使中国人再度成为新时代东亚病夫。

文章以〝中华民族向钱看到了最缺德时候〞为题,指出:礼义廉耻,国之四维,四维不张,国之将亡。中华民族之所以全盘堕落,主要是上梁不正下梁歪。

国际论坛《先驱报》曾刊发评论说,失去了信仰、丢掉了良心,人便会无恶不做。大陆食品安全问题在深层反映出整个社会的道德缺失:商业道德、企业道德、官员道德、学者道德。人若无德,国也无德,生命将陷入自己所造的罪业,在沉沦中毁灭。

几十年来,中共对传统文化的破坏,摧毁了亿万民众对〝仁、义、礼、智、信〞的遵循,打碎了人们对天地神明的敬畏,动摇了社会的道德基石。事实说明,中共的价值观与中国传统文化截然相反,格格不入。

如今中共仍在持续迫害信仰,社会道德急剧下滑。因此,只有抛弃中共,回归传统,大陆百姓才能重建道德,重树信仰,才能够摆脱种种毒害,获得彻底的自由解脱。那时,由纯净、善良的人制做的食品,将焕发真正的美好。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001