两个月速胖 江天勇散步视频引质疑

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2017-05-19 05:29 [纽约时间]

【新唐人2017年05月19日讯】〝709案〞被捕律师江天勇的妻子金变玲,日前向新唐人透露,江天勇在羁押期间遭酷刑虐待,双脚无法站立。18号,湖南长沙警方发布一段江天勇散步视频,反驳这一说法。但家属认为,这个视频更证明江天勇遭受酷刑确定无疑。


5月18号,长沙警方公布了一段30秒视频,江天勇身穿短袖、短裤和拖鞋,在一条走廊里行走。长沙警方宣称,这是17号下午,江天勇在指定监视居住场所〝散步健身〞的画面。

警方还声称,近期网传涉嫌〝煽颠〞的江天勇〝遭受酷刑,脚不能站立,整个脚都肿〞。警方已安排医生检查、治疗江天勇的脚部旧伤。目前,江天勇已治愈,身体健康。

5月19号,江天勇的妻子金变玲告诉新唐人说,这个视频不能说明江天勇没有遭到酷刑。

江天勇妻子金变玲:〝从这个视频上看江天勇的两个小腿还是有黑红色的印痕。他的脸是肿胀的,然后右胳膊是不会摆动的,所以从这上看,江天勇遭受酷刑是确定无疑的。〞

在此之前,5月13号,金变玲向新唐人说,长沙体制内人士告诉她,江天勇羁押中遭酷刑,双脚因肿胀无法站立。

金变玲:〝官方不用这样,我出来一个消息,就过来去辟谣,你如果想证明,你没有对江天勇实施酷刑,那么请你允许让我聘请的律师去会见江天勇,让律师来对大家说江天勇有没有受到酷刑。〞

金变玲说,3月份,党媒播出江天勇画面时,她看见丈夫暴瘦,如今,丈夫如此臃肿,她质疑,江天勇被强行打了激素帮助站立。

有分析认为,这个视频更证实了江天勇腿部曾经遭酷刑坏死的消息。

大陆维权律师马连顺:〝他们实际上是想用这个照片,说明他的腿好了,至于说怎么触发的,他并没有说明,所以说这个照片,不能说明没有酷刑啊,没有造成病情的恶化啊,只是说进行了治疗。〞

大陆维权律师马连顺表示,在江天勇不能会见家人和律师的情况下,不排除被〝摆拍〞的可能。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001