环球直击新闻

寻求救助 希腊批准财政紧缩政策

更新时间: 2017-05-19 05:29 [纽约时间]

【新唐人2017年05月19日讯】希腊议会周四通过了新的财政紧缩政策,希望以此来换取欧盟和国际货币基金组织的财政援助


希腊议会5月18日批准了削减退休金和加税等财政紧缩政策,希望以此来获得债权人提供新的至关重要的财政援助

希腊议会副议长TASOS KOURAKIS:〝总共281名议员投票,19票弃权,153票同意,128票反对,议案通过。〞

希腊政府希望在四天后的欧元区财长高峰会上,能够以此来说服欧盟提供75亿欧元的救助资金,并进一步减免其债务。

希腊总理齐普拉斯:〝我感觉我们正在走最后的一步。没人能够否认或是怀疑这些(紧缩)政策是令人痛苦的,但是它为我们打开了一条道路。这是一个重要的里程碑。〞

希腊议会大厦外,几百名愤怒的示威者抗议政府通过的新的财政紧缩政策。

抗议者MARY ATHANASIOU:〝政府应该立即辞职下台。人民要求他们下台。〞

希腊自从2010年爆发债务危机以来,国民生产总值已经下降了四分之一。

新唐人记者李博文综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001