今日点击
关闭窗口

【今日点击】反腐要成功只有一条路

更新时间: 2017-05-19 21:51 [纽约时间]

【新唐人2017年05月19日讯】【今日点击】(2846-1)


提要
反腐整风很热闹 红利百姓收不到
网络袭击考验中朝关系:中国能容忍到什么程度?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。反腐亡党,不反腐亡国,说了十多年了,结果到了2012年、 2013年开始反腐了。反腐亡党这是大家说的,那结果反腐,这一波反腐走到今天,它还是秉承着,按照中纪委的概念去反腐,也就是共产党党的机构去反腐。党的机构反腐的过程中,它是一个为了能够保证社会稳定跟国家稳定,在这个前提之下,同时获得自己权力。因为习近平、王岐山上台的时候没权力,对吧,有官位没权力。那反腐亡党,透过反腐获得权力,也就被人有人解读成这是叫假反腐。我也跟大家说过有共产党在,就没有什么真反腐或者假反腐,它就是个方法,对吧。它的问题就是这个制度和中共本身的。

可是反腐亡党又是一种大家共识,因为当官的没一个好东西,这是一个很正常的状况。那结果今天的主政者在他的过程中,他就只能以反腐的方式,来真正获得权力,就走上了反腐亡党这条路。但是呢当权力本身在其中,他要夺得这个执政权的话,他必须是以党的名义出现,这就是他反腐走的这条路。所以你单纯从学者的角度来讲说,这是假反腐。那这东西你就是,那你没错,就叫假反腐,有党在就是假的,这是没错的。可是他反腐真把人砍下去了,这也是真的,对吧。

没有这种反腐的5年走过来,老百姓也看不明白共产党有多腐败,这是事实。所以当时讨论的时候,都在说反腐亡党,是因为会披露出中共内部本身的这种邪恶,中共内部本身的这种非人性。

2013年年底,从2014年正式开始反腐,那2014、2015、2016到了2017年,我们看到的确实就是这个场面。可是咱也说了反腐亡党,但是它是用中纪委反腐,那就变成用党的机构去反腐,它又在保党,形势上看起来又保党。当它走到今天的时候,打起来了,对吧,打起来了,因为它要干掉的是整个体系。当干掉整个体系的时候,谁有钱往外嚷嚷,不可能,对吧。打掉一个人的时候,打掉个人的时候,2013年打掉周永康,包括李东生,包括前面的薄熙来。到了2014年我们看到,那头是在香港折腾,这头是在对个人上反腐。

一直延续到2016年开始对整体反腐,真正是对整体反腐,因为前面有国家安全委员会,有了深化改革小组,有了这个依法治国的概念,依宪治国的概念。理论有了,机构有了,然后等到了2016年,它出现了国家监察委员会。他知道中纪委反腐,已经陷入到一种窘境,要向国家体系转型。而在对垒的过程中,那人家也不是吃素的, 对不对,都是吃肉的。都是吃肉的,那他能有机会,没机会反抗那就扯了,有机会反抗他一定反抗。在这种变更的过程中,就变成了中共内部的权力斗争。

香港的媒体东方日报昨天有个评论,文章题目这么说的:反腐整风很热闹,红利百姓收不到,这话一说就完了。内地近期不断公布省部级贪腐官员处理信息,但舆论反响平平。中央反腐整风的政治红利呢,逐渐消失了,给习近平、 王岐山掌舵者呢敲响警钟。现在省部级高官,大家就跟嗑了瓜子儿一样,就那么回事儿啦。因为老百姓的共识很简单,那无官不贪。他当初如果不贪的话,他也成不了今天的官,他成不了今天的官,也没给你机会反贪啦,就这么回事儿,对吧。而我刚才说了反贪腐的过程,它是在中纪委的角度,是中共党内系统的。

反腐整风很热闹 红利百姓收不到


而10年前大家的认识就是反腐必亡党。那反腐亡党你用中纪委去反腐的话,它就透显出的不合法性,它不是司法的角度。那不是司法的角度,它不会让国民得到好处,因为它是中共体制内部的整肃。而体制内部的整肃呢,就变相的特别是只能以党的名义来进行反腐的话,为了维护这种整个体制的稳定,就是社会局面的稳定的话,那老百姓更得不到好处。而被反腐的集团,被反腐的人,是整个体制内部的官员,拥有权力的。只要在过去的时间里,他是成为官员的话,他自然就成为被反腐的对象。可是当官是为了挣钱的,这就这个社会的价值观,这个制度,这个体制,那自然它就会出现状况,对吧。所以被反腐的,也就是体制中的所有的官,所有受获利者,都是今天反腐的抵抗力量,都是今天反腐运动的抵抗力量。而这一份抵抗力量呢,在今天老百姓得到不了红利的背景之下呢,它就无形中客观成为了一个障碍。所以这就我说反腐亡党,今天只能走向亡党的转型的过程。

中纪委刊登了一篇文章,腐败分子涉案帐目都到哪去了?那涉案帐目的所得案件,移交司法的同时,都应该由司法机关处理。违纪所得由纪检部门收检上交国库,但国库谁在用? 老百姓没得到,钱上哪去了?那是这么回事儿。钱上哪去了呢?它国库也是空的,要不然怎么会有金融反腐呢,对不对,为什么会有金融大鳄呢,这就这么回事儿咧。美国、欧洲、澳洲的司法系统中,有专门的没收违法财产基金,那发还给受害者之外,那办案经费,财物保管费用,分享给各州的相关司法活动,都在其中,所以它是公开的。那全国人大应该立法将收缴的赃款,立为一个人民基金,来补充养老金的缺口,考虑没收的财务投入社会等等等等,让全民共享反腐败斗争的红利。还是从利益的角度去出发,它讲了一个客观的现象。但是解决的问题呢,都是官,都是在中共体制下的官。说成立一个基金,基金人就不贪污吗,对不对。现在做保险的很多都是基金咧,基金都贪污了。所以前面讲的现象都对,最后解决的办法是共产党框架下,那我们就看到,其实这是一个不解的话题。

那同时间,这是纽约时报一篇文章,谈到网络袭击考验中朝关系,中国到底能够容忍到什么程度?那这一次的网络袭击呢,对中国和东南亚带来的伤害极大。在我做这集节目的时候,对头快一个星期了,因为上个星期五开始的。星期五从欧美开始,然后到了星期六、星期日的时候,中国就开始遭受大规模的袭击,那现在的矛头几乎都指向了朝鲜。而指向朝鲜的同时呢,操手这一次袭击的中心地点,却又在中国的沈阳。朝鲜跟中国沈阳的共享的一个酒店地下室,是这一次网络袭击的中心。所以那就到底是怎么样,到底为什么。

网络袭击考验中朝关系 中国能容忍到什么程度?


朝鲜距离中国边界不到100英里的地方,进行了核试验。那习近平发表了讲话,在一带一路的背景之下呢,金正恩同时进行了网络袭击。中国四万家机构遭到了袭击,这就引发一个问题,这个更加强大的邻居,可以容忍朝鲜到什么程度。因为中国被袭击却沉默了,导致了大学、地方,和这个企业之间的电脑的这种瘫痪。所以这里特别提到说,一个脱北者描述在上个世纪90年代,一群计算机专家带着利用网络,窃取秘密武器和攻击对手的想法,从中国返回朝鲜,所以朝鲜的黑客都是在中国学的。朝鲜黑客到中国求学,并在那里变成了发动袭击的阵地。那他们聚集了大概有一支六千多人的军队,他们在中国为自己隐蔽的黑客部门,建立了庞大的前哨基地。

朝鲜黑客在沈阳丹东酒店、酒吧和网吧,以及餐厅里,来展开袭击的。那这就变成了一个非常直接了当,就是有关网络黑客的问题。中国跟朝鲜变成了一个联合部队,那你说这事怎么办。所以金正恩本身的独断、特立独行, 独断专行的做法,自然就把中国本身也卖了。而习近平本身,想跟金正恩切断联系,那历史造成的这种遗留的过程又让他很难。2017年就本身展现出这种乱世。

文章的最后它就直接分析金正恩个人的特点,杀掉他的姑父,杀掉他的哥哥。而作为中国本身呢,杀掉金正男也好, 杀掉张成泽也好,这些都是亲中的人物。所以金正恩明确的发出信号,中朝关系已经不像以前了。但中国能否忍受住这种污辱,而没有进行公开谴责的话,它的背后因素和缘由到底是什么。我觉得时间是个问题,那今天发生的事情,已经不容得习近平有更多的时间来反应。但是当他反应不过来的时候呢,我们看到的就是一种被打击,甚至一种那被公开,甚至一种带有污辱性的做法。那我觉得这个本身,就是时间下造成的一个状况。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。


Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001