【禁闻】美国会听证 关注维权律师所受酷刑

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2017-05-19 17:46 [纽约时间]

【新唐人2017年05月19日讯】美国国会日前举办一场听证会,关注中国709案维权律师及台湾人权工作者被中共任意拘捕、失踪、及遭受严重酷刑的情况。来自海峡两岸的六名维权人士的妻子,呼吁美国政府关注他们的丈夫遭受的迫害,并协助营救。美国国会议员也表示,将努力安排让她们与川普总统会面。


美联邦众议员 Chris Smith:〝我们今天在这里,公开揭露残酷、非法和不人道地使用酷刑和强迫失踪,针对的是中国人权律师和人权倡导者。〞

美联邦众议员 Randy Hultgren:〝我们希望这样的听证会,能够敦促那些施加暴行的机构,释放你们的丈夫,并保证这样的事不再发生在其他人身上。〞

5月18日下午,美国国会众议院外交委员会举办的听证会上,议员们首先感谢几位中国维权律师的妻子,及台湾人权工作者李明哲的太太,勇敢出席作证。

谢阳律师的妻子陈桂秋最近才被营救来美。她在证词中揭露了709案中,中共非法抓捕谢阳律师,并施以长时间剥夺睡眠、暴力殴打等酷刑。证词中还包括谢阳的声明,以及他的代理律师陈建刚的陈述。

维权律师谢阳之妻 陈桂秋:〝希望他们无罪释放谢阳,无罪释放709所有被捕的这些律师和公民,让他们恢复正常的生活,以及停止对他们的妻子儿女、他们的亲人的压迫。〞

对于日前中共对谢阳进行的所谓庭审,陈桂秋感到十分气愤。

维权律师谢阳之妻 陈桂秋:〝那是个非法法庭。贺小电和刘志江这两个辩护律师,我是没批准他们的,我们家没有一个人批准他们。他们如何取得辩护权,我也不知道。我也没见过他们任何的委托书。他们应该展示给我看。而且也没有书面的开庭通知书,是个非法的开庭。他们也不允许朋友,我的律师去旁听,就是个闭门会议。〞

江天勇律师的妻子金变玲也揭露了丈夫受到的非法迫害。去年11月,江天勇被失踪,目前处于监视居住中,但家人都不知道他身在何处。最近金变玲获得消息说,江天勇遭受酷刑,健康恶化已无法站立,但日前中共官方微博却忽然出现一段江天勇行走的视频。

维权律师江天勇之妻 金变玲:〝但是我看到那个短短的视频里,江天勇双腿下面紫色的黑印还在,他的脸是浮肿的,他的右胳膊走路是不能甩动的。〞

听证中,金变玲提到,当天恰好是江天勇律师46岁生日。

维权律师江天勇之妻 金变玲:〝我的女儿和我来美国四年了。但是我们(和江天勇)一次面也没有见到。我的女儿很想抱抱她的爸爸。〞

唐荆陵律师去年初被中共非法重判5年,目前还在监禁中。他的妻子汪艳芳揭露了丈夫受到的各种迫害。

李和平与王全璋两位律师的妻子也提供了录影证词。李和平日前被中共以所谓颠覆国家政权罪,非法判刑三年、缓刑四年。妻子王峭岭披露说,李和平在被关押中,除遭受酷刑折磨,还被强迫服用损害身体的药物。

维权律师李和平之妻 王峭岭:〝在这将近两年的与世隔绝的关押当中,他给我们描述的,用一个词形容,叫做九死一生。〞

709案中,王全璋律师至今音信全无,妻子李文足感到非常担忧。

维权律师王全璋之妻 李文足:〝他没有在央视上出现过,没有被律师会见过,也没有允许有过通信,只是有一位释放的律师曾说过,在秘密关押的期间,他们听到过王全璋惨烈的呼叫声。〞

中共一直否认709案被抓捕律师所受到的酷刑。谢阳的妻子陈桂秋提醒美国政府,应要求中共,公布这些维权律师被关押期间的视频,并希望川普总统能会见709案律师及家属。

维权律师谢阳之妻 陈桂秋:〝因为我们709的小孩都不能上学,川普总统也是有小孩的。我希望川普总统能够见见我们。同时,他到中国之后,能够见见709的家属以及这些被释放的律师们,听听他们在监狱里遭受到什么样的遭遇,他们的妻子儿女们在中国受到什么样的遭遇。〞

来自台湾的李净瑜也呼吁营救被中共非法拘禁的丈夫、台湾人权工作者李明哲。他被广东警方拘留,至今已达两个多月。

人权工作者李明哲之妻 李净瑜:〝我希望美国可以严重的关切李明哲事件,因为这极可能是未来全世界非政府工作者在进入中国之后,都有可能去面临到的一个危险。〞

主持听证的史密斯议员表示,将竭力协助这些维权律师及人权人士的妻子,营救他们的丈夫。

美联邦众议员 Chris Smith:〝我们将要求川普总统,把你们的证词交给他以及副总统彭斯。要求川普和你们见面,并会见五个良心犯的女儿,还有其他在中国受迫害的知名人权活动者。〞

史密斯议员还表示,将依据马格尼斯基法案,搜集酷刑施暴者名单,提交川普政府。

美联邦众议员 Chris Smith:〝任何时候得到酷刑施暴者和威胁者的个人名单,我们就会提交给美国政府,国务院和总统,这些个人就要对其行为承担后果。〞

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001