宾州车站翻新 库默求助川普 未获回应

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2017-05-24 20:51 [纽约时间]

【新唐人2017年05月25日讯】针对纽约市宾州车站将面临的夏日运营挑战,纽约州长库默写信给总统川普,申请紧急援助,但至今没有获得回应。如何能让宾州车站、在夏季交通高峰时段仍保持正常运行,成为亟待解决的问题。


纽约市的宾州车站为Amtrak(美国国铁)长途火车以及众多通勤铁路提供服务,是美国最繁忙的铁路交通枢纽,从1910年建成以后,陆续扩增到可提供每天二十万人次使用,可是如今,却经常处于每天六十万人次的超负荷状态。而就在上个月,一起从新泽西出发的火车脱轨意外,影响了数以万计的乘客。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)21日写信给总统川普,希望获得联邦资助,但是到本周三仍然没有得到任何回应。

库默认为,总统川普要在未来十年投资一万亿美元改善美国基础设施的计划,非常需要,而宾州车站就急需翻新。大纽约地区的三大机场,每天的乘客流量加在一起将近30万人,还不到宾州车站客流量的一半。

在即将到来的7-8月,宾州车站大约20%的铁路线路将关闭整修。在此期间,交通的替代方案将最晚从夏季开始陆续实施,以应对暑期旅游旺季带来的流量高峰。

新唐人记者张谦纽约综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001