新西兰成功发射3D打印火箭

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2017-05-25 18:01 [纽约时间]

【新唐人2017年05月25日讯】周四,由硅谷资助的太空发射公司〝火箭实验室〞,在新西兰马希亚半岛发射了一枚小型卫星运载火箭,与众不同的是,这枚电池动力火箭的所有主要部件都是3D打印而成。


火箭实验室〞四年磨一剑,终于成功将这枚名为〝电子〞的3D打印火箭送上了太空,同时也让新西兰跻身于具备太空发射能力的国家之中。

这枚17米长的火箭,用了2分30秒的时间进入太空轨道,时速高达27000公里。

在激烈的商业竞争中,低成本3D打印火箭可以大大降低成本和后勤需求,对于已经开始向各大企业推销卫星发射服务的〝火箭实验室〞来说,无疑是很大的竞争优势。

新唐人记者乔安综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001